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3 tartaletas fáciles para fiestas y aperitivos


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Te proponemos varias ideas para preparar 3 tartaletas fáciles para fiestas y aperitivos. Todas se elaboran con ingredientes muy sencillos.


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INGREDIENTES para las 3 tartaletas fáciles para fiestas y aperitivos


Con los INGREDIENTES que te damos en cada receta, salen una media de 12-16 tartaletas de cada variedad.

tartaletas faciles para fiestas y aperitivos


TARTALETA DE CREMA DE GORGONZOLA Y PERA


  • 100 g de queso azul (Gorgonzola, Roquefort…) a tu gusto
  • 2 quesitos en porciones
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 pera
  • Almendras o avellanas para decorar

Mezclamos 100 g de queso azul a tu elección con un par de quesitos en porciones o 1 cucharada de queso crema para suavizar un poquito el sabor del queso.

Lo calentamos a potencia media 1 minuto en el microondas para que se ablande y así podemos triturarlo mejor con un tenedor y mezclar bien.

Ponemos en el fondo de la tartaleta un trocito de pera (si quieres la puedes rebozar en azúcar moreno). Cubrimos con la mezcla de queso y decoramos con una almendra o una avellana tostada.


 

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TARTALETA DE FALSO PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO


  • Una lata de mejillones al natural, NO en escabeche
  • 4 palitos de surimi (sucedáneo de cangrejo) + 2 palitos más para triturar al final
  • Una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
  • Un huevo duro (o puede que hagan falta dos)
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • Unas gotas de ketchup para dar color

Ponemos en el vaso de la batidora los mejillones escurridos, las anchoas con su aceite de oliva de la conserva, 4 palitos de surimi, el ketchup, la mayonesa y el huevo duro. Todos los ingredientes van al mismo tiempo al vaso de la batidora.

Trituramos al gusto, según nos guste una textura más o menos gruesa. Es recomendable que no quede una pasta demasiado fina, sino con algo de textura, para que dé más sensación de ‘coral’ de marisco.

Si vemos que queda demasiado espeso se añade un poco de caldo de los mejillones, aunque no suele ser necesario, sobre todo si es para rellenar tartaletas y no para untar en pan. Si queda demasiado claro, podemos incorporar otro huevo duro. Piensa que de todas formas adquiere un poco de consistencia cuando los dejamos enfriar en la nevera.

Al final picamos fino otros dos palitos de surimi para darle una textura más realista, y para que las partes rojas del surimi picado se asemejen a los corales del centollo.

Rellenamos las tartaletas al gusto y decoramos con un poco de surimi picado o con cebollino verde bien picadito.


TARTALETA DE QUESO, NARANJA Y COCO RALLADO


  • 150 g de queso tierno a tu gusto (queso fresco, Mozzarella, queso tierno de cabra…)
  • 2 cucharadas de queso crema de untar
  • 1 naranja de  mesa
  • Coco rallado para decorar

Ponemos en el fondo de la tartaleta un taquito de cualquier queso tierno o queso fresco.

Cubrimos con queso crema de untar hasta dar buena forma a la tartaleta por la parte superior.

Decoramos con un gajo de naranja bien pelado y espolvoreamos con abundante coco rallado.

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También te puede interesar ves nuestra RECETA DE TARTALETAS VARIADAS y las TARTALETAS SALADAS FÁCILES.

 

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3 tartaletas fáciles para fiestas y aperitivos
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