Tartar de salchichón ibérico


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tartar de salchichon iberico
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Aquí tienes una receta sencilla para preparar tartar de salchichón ibérico con encurtidos y un aderezo aromatizado con mostaza. Esta receta es ideal como aperitivo o entrante castizo y siempre gusta a todos.


Ingredientes del tartar de salchichón ibérico para 4 personas


  • 200 gramos de salchichón ibérico
  • 2 pepinillos en agridulces que no sean muy fuertes
  • 2 cucharadas de alcaparras (opcional)
  • Un casco de cebolleta fresca

Para el aderezo

  • 1 cucharada de mostaza antigua o cualquier mostaza a tu gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de limón al gusto (con un chorrito bastará)
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración del tartar de salchichón ibérico


tartar de salchichon iberico paso paso


  1. Comienza por picar finamente el salchichón ibérico. Puedes hacerlo a mano con un cuchillo afilado o utilizando un procesador de alimentos, aunque te arriesgas a que quede demasiado triturado. Asegúrate de que quede picado en trozos pequeños y uniformes y que no pierda su textura, no debe quedar como un puré sino en pequeños trozos.
  2. Lava los pepinillos y las alcaparras bajo agua fría para eliminar el exceso de sal y vinagre. Luego sécalos y pícalos finamente. Pica también muy fina la cebolleta.
  3. En un tazón grande, mezcla el salchichón picado, los pepinillos picados, la cebolleta y las alcaparras picadas.
  4. En un recipiente aparte, prepara el aderezo. Mezcla la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra al gusto. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
  5. Vierte el aderezo sobre la mezcla de salchichón, pepinillos y alcaparras. Remueve todo con cuidado para que los ingredientes queden bien impregnados con el aderezo.
  6. Prueba la mezcla y ajusta la sazón según tus preferencias personales. Puedes añadir más jugo de limón, sal o pimienta si es necesario.
  7. Una vez que estés satisfecho con el sabor, coloca el tartar de salchichón en el plato de servicio y dale forma. Puedes darle forma con un molde si deseas una presentación más sugerente y cuidada.
  8. Sirve inmediatamente el tartar de salchichón y disfruta de este delicioso aperitivo acompañado de unas tostadas o galletas saladas.
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Otras ideas originales para hacer tartar de salchichón ibérico


Para preparar un tartar de salchichón ibérico diferente y creativo, puedes optar por arriesgarte con ingredientes originales con las ideas que te damos a continuación.

  • Tartar de salchichón con manzana verde, pepinillos y miel: Mezcla, salchichón picado con manzana verde, pepinillos y miel. Solo necesitas cortar el salchichón en pequeños trozos y combinarlo con cubitos de manzana verde y pepinillos finamente picados. Luego, añade un toque de miel para equilibrar el sabor salado del salchichón y unas gotas de zumo de limón para aportar frescura y acidez. Esta combinación de sabores dulces, salados y ácidos resulta sorprendentemente deliciosa.
  • Tartar de salchichón mediterráneo con tomate seco y albahaca: Esta idea de inspiración mediterránea se prepara añadiendo al salchichón un poco de tomate seco, albahaca fresca y un buen aceite de oliva virgen extra. Para ello, mezcla el salchichón picado con tomates secos rehidratados y cortados en trocitos, además de albahaca fresca finamente picada. Adereza con un chorrito de aceite de oliva, que dará suavidad y realzará todos los sabores, logrando un tartar aromático y más fresco.
  • Tartar de salchichón rústico con pimiento rojo y parmesano: Prueba a combinar el salchichón con pimiento rojo asado, virutas de queso parmesano y una pizca de orégano. Corta el pimiento asado en cubos pequeños y mézclalo con el salchichón y el parmesano en virutas, espolvoreando un poco de orégano para dar un aroma adicional. Un chorrito de aceite de oliva aportará jugosidad y unifica los sabores, dándole a este tartar una textura suave y un perfil de sabor profundo y muy aromático.

tartar de salchichon iberico

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Tartar de salchichón ibérico 1


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Resumen
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Nombre
Tartar de salchichón ibérico
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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