Inicio ENTRANTES Y TAPAS Tartar de salchichón ibérico

Tartar de salchichón ibérico


por

tartar de salchichon iberico tartar de salchichon iberico


Aquí tienes una receta sencilla para preparar tartar de salchichón ibérico con encurtidos y un aderezo aromatizado con mostaza. Esta receta es ideal como aperitivo o entrante castizo y siempre gusta a todos.


Ingredientes del tartar de salchichón ibérico para 4 personas


  • 200 gramos de salchichón ibérico
  • 2 pepinillos en agridulces que no sean muy fuertes
  • 2 cucharadas de alcaparras (opcional)
  • Un casco de cebolleta fresca

Para el aderezo

  • 1 cucharada de mostaza antigua o cualquier mostaza a tu gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de limón al gusto (con un chorrito bastará)
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración del tartar de salchichón ibérico


tartar de salchichon iberico paso paso


  1. Comienza por picar finamente el salchichón ibérico. Puedes hacerlo a mano con un cuchillo afilado o utilizando un procesador de alimentos, aunque te arriesgas a que quede demasiado triturado. Asegúrate de que quede picado en trozos pequeños y uniformes y que no pierda su textura, no debe quedar como un puré sino en pequeños trozos.
  2. Lava los pepinillos y las alcaparras bajo agua fría para eliminar el exceso de sal y vinagre. Luego sécalos y pícalos finamente. Pica también muy fina la cebolleta.
  3. En un tazón grande, mezcla el salchichón picado, los pepinillos picados, la cebolleta y las alcaparras picadas.
  4. En un recipiente aparte, prepara el aderezo. Mezcla la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra al gusto. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
  5. Vierte el aderezo sobre la mezcla de salchichón, pepinillos y alcaparras. Remueve todo con cuidado para que los ingredientes queden bien impregnados con el aderezo.
  6. Prueba la mezcla y ajusta la sazón según tus preferencias personales. Puedes añadir más jugo de limón, sal o pimienta si es necesario.
  7. Una vez que estés satisfecho con el sabor, coloca el tartar de salchichón en el plato de servicio y dale forma. Puedes darle forma con un molde si deseas una presentación más sugerente y cuidada.
  8. Sirve inmediatamente el tartar de salchichón y disfruta de este delicioso aperitivo acompañado de unas tostadas o galletas saladas.
Te recomendamos..  Sardinas marinadas en sal y azúcar

tartar de salchichon iberico

tartar de salchichon iberico


Tartar de salchichón ibérico 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tartar de salchichón ibérico 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Tartar de salchichón ibérico
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar