Torrijas de leche y vino

por Pati Ventana

torrijas de leche y canela

Torrijas de leche y vino.


INGREDIENTES para 8 torrijas:


  • 8 rebanadas de pan de barra de miga dura (o de molde especial para torrijas)
  • 2 vasos de leche
  • Vainilla en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar (yo suelo poner sólo una)
  • Un chorrito de oloroso seco o coñac
  • Una corteza de limón
  • 250 gr de miel

ELABORACIÓN de las torrijas de leche y vino


  1. Llevamos la leche a ebullición con la corteza de limón, el azúcar y el vino. Dejamos templar para que infusione bien y colamos.
  2. Empapamos las rebanadas de pan en la leche y las dejamos unos 10 minutos para que se empapen bien. A veces no es necesario dejar tanto tiempo, basta con sumergirlas un momento, dependerá de la consistencia del pan.
  3. Dejamos reposar y las vamos pasando por huevo bien batido y friendo en aceite caliente.
  4. Se bañan en miel caliente diluida a partes iguales con agua. Llenamos medio vaso de miel, completamos el vaso con agua hasta arriba y calentamos en el microondas o al fuego. Una vez bien diluida la miel, añadimos el azúcar en la mezcla caliente y mezclamos bien.
  5. Bañamos las torrijas con esta mezcla. Después de bañarlas las dejamos reposar hasta que enfríen cubiertas con su miel.

torrijas de leche y canela


Torrijas de leche y canela

  • 1 barra de pan del día anterior o especial para torrijas
  • 1 litro de leche
  • aceite
  • 2 huevos
  • canela en rama y molida
  • azúcar y corteza de limón

ELABORACIÓN

  1. Corta el pan en rebanadas de 1 cm.
  2. Hierve la leche con una rama de canela y una corteza de limón, y añade 2 cucharadas soperas de azúcar al retirar del fuego. Mezcla bien hasta que se disuelva el azúcar en la leche. Hay que dejar que la leche se temple antes de seguir con la receta.
  3. Una vez que esté tibia la leche, ponemos a remojar las rebanadas de pan (igual que la receta anterior), y las vamos sacando para que escurran en una bandeja.
  4. Ahora vamos a rebozar las rebanadas en huevo batido, bien empapadas, y las freímos en aceite de oliva suave hasta que doren. Las vamos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de líquido.
  5. Se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela molida o regarlas en miel como el receta anterior.

Consejos y comentarios


  • En estas recetas de torrijas de leche los tiempos dependen de la consistencia del pan y de lo seco que esté. El pan especial de torrija aguanta muy bien pero hay panes que se deshacen rápidamente y basta con mojarlos un momento en la leche.
  • En cualquiera de estas recetas puedes sustituir la corteza de limón por corteza de naranja.

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Resumen
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Torrijas de leche
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