Cómo hacer Vermut casero


por

vermut casero

vermut casero


Con esta receta de vermut casero podrás preparar en casa y solo con ingredientes sencillos tu propio vermut para el aperitivo. El resultado te va a sorprender.


INGREDIENTES para hacer el vermut casero


  • 2 litros y medio de vino blanco ligero, seco y suave, del año
  • 100 ml de vodka o aguardiente seco y fuerte, sin aromas
  • 1 vasito de vino dulce ligero (un oloroso dulce o un moscatel)
  • Una buena rama de romero
  • 10 clavos de olor
  • 1 palo grande de canela
  • Una naranja troceada con la pulpa y la piel
  • 1 limón troceado con la pulpa y la piel
  • Una nuez moscada entera
  • Semillas de cardamomo, cilantro y eneldo si las tienes (no son imprescindibles)
  • Azúcar al gusto (opcional)

ELABORACIÓN del vermut casero


  1. Llevamos a ebullición el vino con las especias, el limón y la naranja. Cuando rompa el hervor apartamos y dejamos enfriar.
  2. Añadimos el vino dulce y el vodka o aguardiente. Probamos y añadimos azúcar al gusto si no lo queremos tan seco (yo no la pongo).
  3. Dejamos macerar tapado entre 30 y 40 días según lo quieras más ligero o más fuerte, en un lugar fresco y seco. Si lo haces en verano guarda en la nevera.
  4. Colamos y embotellamos para servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • En algunas recetas de vermut casero sólo usan alcohol etílico o vodka y agua para macerar las frutas y especias, en una proporción de 750 ml de alcohol para 5 litros de vermut. Añaden unos 100 gr de azúcar por litro de bebida. Esta receta de vermut casero que os doy se basa en la tradicional del Condado de Huelva aunque con la adición del vodka o aguardiente (si lo quieres más suave lo puedes suprimir) y otras especias.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

vermut caserovermut casero


Cómo hacer Vermut casero 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cómo hacer Vermut casero 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cómo hacer Vermut casero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 35 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }