Este bizcocho de manzanas y canela es consistente pero muy jugoso por la fruta que lleva en el interior.
INGREDIENTES
- 2 manzanas dulces
- 130 g azúcar + 2 cucharadas
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de postre rasa de canela molida
- 90 g de mantequilla derretida (queda muy bien poniendo mitad mantequilla y mitad queso crema)
- Otra cucharada de mantequilla para saltear las manzanas
Cómo hacer bizcocho de manzanas y canela
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde tipo cake.
- Pelamos y cortamos las manzanas en daditos regulares. A mi me gusta dejar la piel si es lisa y firme pero hazlo a tu gusto.
- En una sartén al fuego lento salteamos la manzana picada con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla hasta que caramelicen un poco.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y levadura tamizadas, la canela y la pizca de sal. Integramos sin batir mucho la mezcla y al final ponemos la mantequilla. Seguimos mezclando lentamente, mejor con una espátula.
- Añadimos las manzanas pero dejamos algunas para la superficie.
- Ponemos la mezcla en el molde y cubrimos con el resto de manzanas. Espolvoreamos con una cucharada de azúcar moreno y llevamos al horno con calor arriba y abajo, en la parte baja, unos 40-50 min hasta que esté bien hecho.
- Esperamos que se enfríe y ya podemos disfrutar de este bizcocho de manzanas y canela.
Bizcocho de manzanas y canela en Thermomix:
Ponemos en el vaso la manzana troceada y picamos unos segundos en vel 4. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min vel 3. Añadimos la harina, canela, sal y levadura tamizadas y programamos 2 min vel 3. Añadimos por el bocal de arriba la mantequilla y programamos otro min en vel 3. Destapamos, añadimos la manzana, mezclamos con la espátula y llevamos al molde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En este bizcocho de manzanas y canela, si quieres, puedes poner la manzana por encima cortadas en láminas, como en las tartas, y glasear una vez cocido el bizcocho con mermelada. Tienes consejos para glasear las tartas AQUÍ.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Compota de manzana con canela y jengibre y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.