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Verduras salteadas al estilo chino


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verduras salteadas al estilo chino


Esta receta de verduras salteadas al estilo chino se puede preparar con verduras al gusto o las que tengas por la nevera, arbolitos de coliflor, brócoli, setas, guisantes… teniendo en cuenta los tiempos de cocción de cada verdura.


INGREDIENTES de las verduras salteadas al estilo chino para 2 personas


  • 50 g de champiñones o setas shitake
  • Un trozo de repollo o col china
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo, verde, amarillo… o varios colores mezclados
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto (la salsa de soja ya sala mucho)
  • Salsa de soja al gusto
  • Un chorrito de vino blanco seco o sake, si es posible
  • 50 ml de aceite de oliva suave (o aceite de sésamo o soja)

ELABORACIÓN de las verduras salteadas al estilo chino


  1. Limpiamos y troceamos todos los ingredientes y los cortamos en tiras, como en una juliana gruesa.
  2. En una sartén honda o mejor un wok calentamos el aceite al fuego. Cuando esté muy caliente ponemos todas las verduras picadas a la vez con el ajo triturado.
  3. Rehogamos sin dejar de remover un par de minutos, salamos (con cuidado porque luego añadiremos soja) y ponemos el vino. Sin dejar de remover mantenemos al fuego otro par de minutos.
  4. En lo que tarde en evaporar el alcohol debemos retirar el plato del fuego. Las verduras deben quedar enteras, al dente. Al momento de servir las verduras salteadas al estilo chino regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Si te gustan nuestras verduras salteadas al estilo chino entra a ver también las verduras salteadas thai y el fideos chinos salteados con verduras.

Verduras salteadas al estilo chino 5


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Verduras salteadas al estilo chino 5

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Verduras salteadas al estilo chino
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Autora: Pati Ventana

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