Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Albóndigas de pescado

Albóndigas de pescado


por

albondigas de pescado en salsa verde albondigas de pescado en salsa verde albondigas de pescado en salsa verde


Esta receta de albóndigas de pescado te permite preparar un plato especial con un sencillo pescado congelado, y a los peques les encantan!!


INGREDIENTES de las albóndigas de pescado para 4 personas


albondigas de pescado ingredientes


  • 1 pescadilla o pescada congelada de 800 gr (puedes usar cualquier pescado congelado que te guste, panga, abadejo…)
  • Opcional: Un puñado de gambas peladas (pueden ser congeladas) picadas en trocitos
  • 1 ajo y perejil picadito
  • 1 huevo y 1 yema
  • Opcional: Un pimiento del piquillo o morrón muy picadito (aporta frescura y color)
  • Pan rallado (el que sea necesario para que la masa esté bien ligada)
  • Pimienta y  sal

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 ajos
  • Sal y pimienta molida
  • Perejil picado
  • Media cucharadita de azafrán en polvo o colorante alimentario
  • Una copita de vino blanco seco (opcional)

↓ VER VÍDEO RECETA de Albóndigas de pescado↓

ELABORACIÓN de las albóndigas de pescado


albondigas de pescado paso paso


  1. Cocemos el pescado al vapor o en muy poca agua con sal un par de minutos, lo justo para que pierda el color de pescado crudo. Lo desmenuzamos muy menudito y reservamos el caldo de la cocción.
  2. Mezclamos el pescado con el resto de los ingredientes (sólo un huevo batido, reservamos otro huevo para envolver las albóndigas) hasta que la masa no se pegue a las manos.
  3. Formamos las albóndigas de pescado, las pasamos por el otro huevo bien batido y después por harina, y freímos en una sartén con un poco de aceite en el fondo. Retiramos y en ese mismo aceite doramos ajo y cebolla picados, ponemos las albóndigas y añadimos el vino. Dejamos reducir muy bien el alcohol y añadimos el caldo de cocer el pescado sin que las llegue a cubrir, azafrán, pimienta y perejil picado (y unas gotas de limón si se quiere). Probamos de sal. Si es necesario espesamos la salsa con Maizena express. Servimos con ensalada, patatas fritas o arroz al ajillo.
Te recomendamos..  Cocochas al pil pil

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta sencilla receta de albóndigas de pescado es un recurso muy práctico para hacer un plato vistoso con pescado congelado y algunas variedades de pescado económicas y menos sabrosas como la panga, el abadejo…
  • Si preparas el plato para los más pequeños puedes simplemente empanar las albóndigas (las pasas por harina, huevo batido y pan rallado y las fríes) o aplastarlas un poquito antes de empanarlas o freírlas y hacer unas hamburguesas.

albondigas de pescado en salsa verde


Albóndigas de pescado 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Albóndigas de pescado 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Albóndigas de pescado
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar