Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Aliño de oreja de cerdo

aliño de oreja de cerdo


Este receta de aliño de oreja de cerdo es de origen portugués, un plato casero y tradicional, y una delicia sencilla para los amantes de la oreja de cerdo y la casquería en general.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 3 orejas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino y sal

ELABORACIÓN del aliño de oreja de cerdo


  1. Lavar bien la oreja, cocer en olla a presión junto con el laurel, la sal y la pimienta (15-20 minutos en olla rápida). Ya hay muchas grandes superficies y carnicerías especializadas que venden la oreja bien limpia e incluso ya cocida.
  2. Trocear cuando la oreja haya templado un poco, para que no se deshaga, y aderezar con la cebolla o cebolleta picada, el ajo laminado (se puede eliminar).
  3. Como aliño, ponemos aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal, pero puedes sustituir el vinagre por limón exprimido si lo prefieres.
  4. Una vez aliñado, dejamos enfriar en la nevera y servimos fría después de unas horas de marinado.
  5. Al moemnto de servir se le incorpora, al gusto, cilantro fresco bien picado.

Aliño de oreja de cerdo 5


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Aliño de oreja de cerdo 5

 

Resumen
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Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
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