Calamares en salsa americana


por

Calamares en salsa americana 1

Calamares en salsa americana 3Calamares en salsa americana 5


Esta receta de calamares en salsa americana combina sabores marineros con un toque picante en un deliciosa salsa muy especial.


Con esta misma receta puedes preparar chocos, chipirones y hasta pulpo (en este caso previamente cocido). Puedes aumentar la sensación de picante si te gusta más así añadiendo más guindilla.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Calamares en Salsa Americana↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES de los calamares en salsa americana para 4 personas


calamares salsa americana ingredientes

  • 900 g de calamares o sepia limpios (el peso es ya limpios), o un buen calamar congelado
  • 1 lata de 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de coñac (150 ml)
  • 1 copa de vino blanco (100 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 guindilla o un poco de cayena en polvo
  • Para servir: Arroz blanco o un vasito de arroz para microondas

ELABORACIÓN de los Calamares en salsa americana


calamares salsa americana paso a paso

  1. Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
  2. Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
  3. Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
  4. Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
  5. Dejamos que se guise unos 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
  6. Servimos los calamares en salsa americana con arroz blanco o un vasito de arroz para microondas y un poco de perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para los calamares en salsa americana


  • También para completar este guiso de calamares en salsa americana podemos añadir al principio de la cocción unas patatas peladas pequeñitas que nos servirán después de guarnición.
  • En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Calamares en salsa americana 7

Calamares en salsa americana 9


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Calamares en salsa americana 9

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Calamares en salsa americana
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }