Esta receta de fritada de calabacín y tomate es un clásico sencillo de la cocina familiar. Aunque es una delicia servido solo, aquí te damos algunas ideas para dar más alegría al plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines medianos
- 2 trozos de pimiento rojo y verde (como un pimiento en total)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un tazón de tomate frito, a ser posible tomate frito casero de espumadera
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la fritada de calabacín y tomate
- Corta la verdura en dados regulares y lamina los ajos.
- En una sartén o cazuela con una cantidad generosa de aceite, ponemos la cebolla a pochar despacio, sin que se queme. Cuando esté transparente añadimos el ajo laminado y dejamos un minuto.
- Con una espumadera retiramos el sofrito. En esa misma grasa vamos a saltear por separado el pimiento (retiramos cuando esté listo) y los calabacines.
- Hacemos todo por separado para respetar los tiempos de cocción de cada verdura. De esta forma la verdura quedará al punto, tierna pero entera.
- Por último unimos toda la verdura, añadimos el tomate, mezclamos y salpimentamos al gusto.
- Se sirve al momento, recién hecha.
Ideas para servir la fritada de calabacín
- Puedes hacer un plato más consistente si añades unas patatas fritas en dados, o cocidas y troceadas.
- El truco de la abuela Luisa: Además de las patatas fritas, añade al plato una latita de atún.
- Sirve la fritada sobre un filete de pescado (atún, merluza, rosada…) a la plancha. También con filetes de pollo o de cerdo.
- Usa la fritada para rellenar unas patatas cocidas, cortadas por la mitad y vaciadas con una cucharita. Cubre con queso rallado y mete al microondas 1 minuto.
- Usa la fritada para rellenar unos canelones o lasaña en versión vegetariana.
- Sirve la fritada con pastas a tu gusto, espagueti o macarrones, y un poco de queso rallado.
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Resumen
Nombre
Fritada de Calabacín y tomate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media