Tomate frito ‘de espumadera’ Tomate frito 'de espumadera' - Divina Cocina

Tomate frito ‘de espumadera’

por Pati Ventana

cazuela de tomate frito de espumadera con huevo

Esta cazuela lleva patatas fritas en rodajas en la base, cubiertas con tomate frito de espumadera y un par de huevos fritos. La foto es del Bar Batato (Umbrete, Sevilla)


INGREDIENTES para 6 personas


  • 6 tomates rojos grandes pelados
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal o una pastilla de caldo

ELABORACIÓN del tomate frito de espumadera


  1. Troceamos en cuartos los tomates pelados. Troceamos gruesos el pimiento y la cebolla. Pelamos los ajos y los fileteamos.
  2. En una sartén ponemos el aceite con el pimiento y cebolla y cuando empiecen a enternecer añadimos los ajos.
  3. Una vez pochado todo ponemos el tomate con el líquido que haya soltado, salamos y añadimos el azúcar.
  4. Con el canto de la espumadera vamos troceando groseramente el tomate a medida que toma color y se va reduciendo la salsa. Serán necesarios entre 10 y 15 minutos para que esté lista.

Al estilo de la abuela María Luisa


INGREDIENTES

  • 1 kg tomates
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 dl vino blanco
  • Aceite de oliva, perejil, sal
  • 1 pizca de azúcar

ELABORACIÓN

  1. En una sartén sofreímos la cebolla picada sin que dore. Añadimos los tomates sin piel troceados, el ajo y el perejil majados, sal, azúcar  y vino blanco.
  2. Mantenemos al fuego removiendo hasta que espese troceando con el canto de una espumadera.

tomate frito de espumadera


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Resumen
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Tomate frito de espumadera
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