Inicio RECETAS DE LEGUMBRES Y COCIDOS Garbanzos con ibéricos

Garbanzos con ibéricos

Estos garbanzos con ibéricos puedes prepararlos a tu gusto cambiando alguno de los ingredientes, puedes añadir salchichón ibérico, morcón… También puedes añadir en el sofrito unos taquitos de presa, secreto o lomo ibérico.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 gr de garbanzos remojados en agua desde la noche anterior
  • 80 gr de puntas de jamón ibérico (mejor que tengan algo de tocino)
  • 1 pimiento verde
  • 80 gr de chorizo ibérico en dados
  • Media cebolla
  • 80 gr de panceta ibérica cortada en dados
  • 1 tomate maduro
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Un majado de 2 dientes de ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una hoja de laurel
  • 1 golpe de clavo molido y 2 golpes de comino molido
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de los garbanzos con ibéricos


  1. En una olla o cazuela (podemos usar la olla a presión) ponemos una base de aceite con el laurel, la cebolla y pimientos picados, damos unas vueltas y cuando empiecen a enternecer añadimos el tomate pelado y picado.
  2. Pasado un minuto incorporamos las chacinas y mareamos un poco en el aceite todo el conjunto.
  3. Añadimos la sal y las especias y los garbanzos escurridos, cubrimos con agua que cubra de sobra y cerramos la olla. Cuando los garbanzos estén tiernos destapamos la olla, añadimos el majado de ajo y perejil, y dejamos reducir la salsa moviendo en vaiven para que engorde un poquito.
  4. Este guiso está mejor con un rato de reposo e incluso de víspera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • El tiempo de cocción dependerá de la olla y del garbanzo, deben ser suficientes unos 20 minutos pero hay que tener en cuenta que a los garbanzos no se les debe romper el hervor antes de que enternezcan porque pueden encallarse. A fuego lento en cazuela hay que esperar como mínimo una hora.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Garbanzos con ibéricos
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar