Guirlache de almendras y miel

por Pati Ventana

receta guirlache de almendras y miel navidad

Este receta de Guirlache de Almendras y Miel es muy fácil de preparar. El resultado es un dulce tradicional casero y perfecto para compartir o regalar. ¡Que lo disfrutes!


INGREDIENTES


  • 150 gr de miel
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 gr de almendras tostadas repeladas
  • 1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN del Guirlache de almendras y miel


guirlache de almendras y miel

  1. En una sartén ponemos el agua, el azúcar y la miel y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos hasta que empiece a hervir y aparezcan burbujas.
  2. Añadimos después las almendras y la mantequilla. Mezclamos y y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, hasta que las almendras se doren y el caramelo tome un tono caramelizado.
  3. Vertemos la mezcla sobre un papel de horno y colocamos otro papel encima.
  4. Con un rodillo extendemos bien, sin aplastar las almendras, lo dejamos del grosor de éstas, y con un cuchillo, marcamos sobre el papel de horno cortes que nos servirán más tarde como guía.
  5. Dejamos enfriar bien y cuando haya solidificado. Cuando esté frío cortamos con un cuchillo bien afilado.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Gruilache de almendras y miel
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar