Estas lentejas con chistorra son facilísimas de preparar y muy sabrosas. Puedes usar también unos chorizos de guiso en lugar de las chistorras.
INGREDIENTES para 5 personas
- 400 g de lentejas
- 1 chistorra
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 tomate rojo
- Media penca de apio
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra recién molida, 1 clavo de olor y nuez moscada
ELABORACIÓN de las lentejas con chistorra
- Cuando vayamos a preparar el guiso ponemos las lentejas en remojo un rato.
- Mientras tanto vamos troceando la chistorra y las verduras. El tomate lo pelamos y lo picamos menudito (podemos usar unas cucharadas de tomate triturado en conserva). La cebolla la picamos en cuartos y el pimiento en trozos gruesos. Pelamos y troceamos la patata.
- Salteamos la chistorra en una cazuela con un fondo de aceite y cuando esté doradita y crujiente la retiramos y reservamos.
- En ese aceite preparamos un sofrito con la cebolla, apio picado, ajos enteros y pimiento, con la hoja de laurel. A medio hacer añadimos el tomate y dejamos reducir un par de minutos.
- Ponemos las lentejas y la patata, añadimos las especias y sazonamos. Dejamos que se haga el guiso lentamente y al cabo de unos 20 minutos añadimos las chistorras para que se terminen de hacer con las lentejas. Servimos calientes, después de un reposo de 10 minutos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes añadir al guiso de lentejas con chistorra otras verduras a tu gusto, calabacín, judías verdes… Nosotros hemos sustituido la patata por un calabacín troceado.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Lentejas con verduras al curry.