Inicio SALSAS Y GUARNICIONES Manteca colorá con lomo

Manteca colorá con lomo


por

manteca colora con lomo


Nada más tradicional en un buen desayuno andaluz que una tostada con manteca colorá de lomo. Aquí te contamos cómo prepararla en casa.

Receta de Aurora Ruz


INGREDIENTES


  • 300 g de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 1 puñadito de orégano (lo que te quepa en la mano)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas gotas de vinagre
  • 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN de la manteca colorá


  1. En una cazuela ponemos el lomo picado a cuchillo en trozos muy pequeños, el orégano, la sal, el pimentón, el vinagre y los 3 ajos machacados o picados finos con un un par de cucharadas de manteca.
  2. Cuando la carne esté tierna incorporamos el resto de la manteca y dejamos que se deshaga la carne confitada en la manteca a fuego lento.
  3. Se va mezclando y removiendo bien mientras se hace y se va triturando con un tenedor para que no queden trozos demasiado grandes, aunque es conveniente que no pierda su textura gruesa porque resulta más sabrosa y más casera.
  4. Una vez que alcance su punto, volcamos la manteca colorá en un recipiente y lo dejamos reposar un día en la nevera antes de consumir.

Manteca colora

Te puede interesar:

Salsas para pasta

Manteca colorá con lomo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Manteca colorá con lomo 5

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Manteca colorá
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
Te recomendamos..  Esta es la crema de pistachos de la que todos hablan

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar