COMO HACER MANZANAS DE CARAMELO

manzanas de caramelo


Para aprender cómo hacer manzanas de caramelo en casa es muy fácil, y el resultado es más sabroso y natural. Sigue estos consejos sencillos.


INGREDIENTES de las manzanas de caramelo para 4 manzanas


  • 4 manzanas rojas que no sean muy grandes (lo normal es que te salga caramelo para alguna más)
  • 300 g azúcar
  • 50 ml de agua
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • Colorante rojo alimenticio (como una cucharada)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN de las manzanas de caramelo


  1. Antes de empezara a hacer nuestras manzanas de caramelo, hay que lavar muy bien las manzanas y secarlas con cuidado para que no queden restos de líquido. Eliminamos el rabillo superior y las ensartamos con un palillo grueso de madera o metal. Te sirven muy bien los palillos de los restaurantes chinos, y también los palos de polos helados de madera.
  2. Ponemos en una cazuela el agua, el zumo del limón y el azúcar, y dejamos que se vaya derritiendo todo a fuego lento. Cuando esté bien licuado añadimos la mantequilla y esperamos a que el caramelo tome color, removiendo con cuchara de madera y siempre a fuego lento.
  3. Cuando tome color apartamos del fuego y ponemos el colorante removiendo bien.
  4. Lo ponemos en un bol que tenga fondo y vamos metiendo las manzanas bañándolas bien por todos lados. Esperamos un momento con la manzana en la mano dándole vueltas para que se vaya enfriando el caramelo un poquito y las ponemos con el palo hacia arriba en una bandeja
  5. Cuando las manzanas de caramelo estén bien frías ya se pueden servir.

manzanas de caramelo


Trucos y alternativas para hacer las manzanas de caramelo


  • Hay que tener mucho cuidado si vas a hacer las manzanas de caramelo con los niños, porque el caramelo alcanza mucha temperatura y se producen cada vez quemaduras fácilmente.
  • Para que enfríen más rápido las manzanas de caramelo las puedes sumergir ya bañadas en el caramelo en agua helada en un bol un segundo y después las colocas en la bandeja.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Cómo hacer Manzanas de Caramelo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cómo hacer Manzanas de Caramelo 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Manzanas de caramelo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 52 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }