Preparar manzanas de caramelo en casa es muy fácil, y el resultado es más sabroso y natural. Sigue estos consejos sencillos.
INGREDIENTES para 4 manzanas
- 4 manzanas rojas que no sean muy grandes (lo normal es que te salga caramelo para alguna más)
- 300 g azúcar
- 50 ml de agua
- 100 gr de mantequilla sin sal
- Colorante rojo alimenticio (como una cucharada)
- Una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- El zumo de medio limón
ELABORACIÓN de las manzanas de caramelo
- Hay que lavar muy bien las manzanas y secarlas con cuidado para que no queden restos de líquido. Eliminamos el rabillo superior y las ensartamos con un palillo grueso de madera o metal. Te sirven muy bien los palillos de los restaurantes chinos, y también los palos de polos helados de madera.
- Ponemos en una cazuela el agua, el zumo del limón y el azúcar, y dejamos que se vaya derritiendo todo a fuego lento. Cuando esté bien licuado añadimos la mantequilla y esperamos a que el caramelo tome color, removiendo con cuchara de madera y siempre a fuego lento.
- Cuando tome color apartamos del fuego y ponemos el colorante removiendo bien.
- Lo ponemos en un bol que tenga fondo y vamos metiendo las manzanas bañándolas bien por todos lados. Esperamos un momento con la manzana en la mano dándole vueltas para que se vaya enfriando el caramelo un poquito y las ponemos con el palo hacia arriba en una bandeja
- Para que enfríen más rápido las puedes sumergir ya bañadas en el caramelo en agua helada en un bol un segundo y después las colocas en la bandeja.
- Cuando estén bien frías ya se pueden servir.
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Resumen
Nombre
Manzanas de caramelo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media