Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Merluza al curry estilo hindú

Merluza al curry estilo hindú


por

merluza al currymerluza al curry merluza al curry


Esta receta de merluza al curry al estilo hindú está llena de aromas y sabores orientales, un plato de pescado diferente y especial con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES de la merluza al curry estilo hindú con especias para 4 personas


merluza al curry


  • 500 gramos de filetes de merluza, sin piel ni espinas
  • 220 g de colas de gambas
  • 160 g de arroz de arroz basmati
  • 400 g de leche de coco
  • 1 cebolla.
  • Un trozo pequeño de jengibre (del tamaño de un pulgar) o media cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 guindilla o cayena
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra

↓ VER VÍDEO RECETA de Merluza al curry estilo hindú↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube 


ELABORACIÓN de la merluza al curry estilo hindú


  1. Comenzamos por picar finamente la cebolla, rallar el trocito de jengibre y machacar los 3 dientes de ajo.
  2. Calentamos un chorrito de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla durante unos 5 minutos para que vaya pochando.
  3. Añadimos el jengibre, el ajo, la guindilla y el zumo de limón. Subimos un poco el fuego y cocinamos un par de minutos. Luego incorporamos el curry y el azúcar y removemos bien.
  4. Añadimos la leche de coco y un poco de agua. Bastará con un par de cucharadas. Dejamos que se vaya cocinando y reduciendo a fuego lento.
  5. Vamos cociendo también el arroz en una cazuela de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
  6. Añadimos los filetes de merluza y las gambas en la sartén con nuestra salsa, sazonamos, tapamos y cocemos unos 5 minutos más o hasta que la merluza esté cocida y las gambas rosadas.
  7. Corregimos de sazón si es necesario. Servimos nuestra merluza al curry con el arroz basmati cocido. Puedes aromatizar el arroz salteándolo con mantequilla y hierbas frescas como cilantro o perejil picados.
Te recomendamos..  Ensalada japonesa de pepino (Sunomomo)

Trucos y alternativas


  • Puedes añadir también algún fruto seco (como piñones o almendras) o semilla de girasol o calabaza, va muy bien con esta salsa e incluirás más proteína.
  • Puedes sustituir el arroz basmati por cualquier arroz largo y utilizar merluza y gambas tanto frescas como congeladas.

Aprovechamiento de la merluza al curry


Si haces salsa de sobra, puedes utilizarla para acompañar otros platos, por ejemplo unas verduras salteadas.


merluza al curry


Merluza al curry estilo hindú 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Merluza al curry estilo hindú 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Merluza al curry estilo hindú
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar