Merluza al curry estilo hindú


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Esta receta de merluza al curry al estilo hindú está llena de aromas y sabores orientales, un plato de pescado diferente y especial con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES de la merluza al curry estilo hindú con especias para 4 personas


merluza al curry


  • 500 gramos de filetes de merluza, sin piel ni espinas
  • 220 g de colas de gambas
  • 160 g de arroz de arroz basmati
  • 400 g de leche de coco
  • 1 cebolla.
  • Un trozo pequeño de jengibre (del tamaño de un pulgar) o media cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 guindilla o cayena
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra

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ELABORACIÓN de la merluza al curry estilo hindú


  1. Comenzamos por picar finamente la cebolla, rallar el trocito de jengibre y machacar los 3 dientes de ajo.
  2. Calentamos un chorrito de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla durante unos 5 minutos para que vaya pochando.
  3. Añadimos el jengibre, el ajo, la guindilla y el zumo de limón. Subimos un poco el fuego y cocinamos un par de minutos. Luego incorporamos el curry y el azúcar y removemos bien.
  4. Añadimos la leche de coco y un poco de agua. Bastará con un par de cucharadas. Dejamos que se vaya cocinando y reduciendo a fuego lento.
  5. Vamos cociendo también el arroz en una cazuela de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
  6. Añadimos los filetes de merluza y las gambas en la sartén con nuestra salsa, sazonamos, tapamos y cocemos unos 5 minutos más o hasta que la merluza esté cocida y las gambas rosadas.
  7. Corregimos de sazón si es necesario. Servimos nuestra merluza al curry con el arroz basmati cocido. Puedes aromatizar el arroz salteándolo con mantequilla y hierbas frescas como cilantro o perejil picados.
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Trucos y alternativas


  • Puedes añadir también algún fruto seco (como piñones o almendras) o semilla de girasol o calabaza, va muy bien con esta salsa e incluirás más proteína.
  • Puedes sustituir el arroz basmati por cualquier arroz largo y utilizar merluza y gambas tanto frescas como congeladas.

Aprovechamiento de la merluza al curry


Si haces salsa de sobra, puedes utilizarla para acompañar otros platos, por ejemplo unas verduras salteadas.


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Resumen
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Nombre
Merluza al curry estilo hindú
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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