Mousse de champán o cava

por Pati Ventana

mousse de champan o cava mousse de champan o cava mousse de champan o cava


Esta mousse de champán o cava es un postre fácil y perfecto para fiestas y reuniones. La textura es ligera y suave, y puede preparase tanto con champán como con cava y otros espumosos dulces o secos, a tu gusto. Resulta delicioso también con sidra.


INGREDIENTES para 4 personas



  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 1 limón
  • 200 ml de cava
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de nata especial para montar DÍA

ELABORACIÓN de la mousse de champán o cava


mousse de champan o cava paso a paso

  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las reservamos en la nevera.
  2. Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos en la nevera.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  4. En un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el cava y el azúcar. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla empiece a espesar.
  5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas del agua y mezclamos hasta que se integren. No debe llegar a hervir.
  6. Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla. Después, añadimos las claras montadas y la nata e integramos con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la mousse en vasitos con ayuda de un cucharón.
  8. Dejamos reposar la mousse de champán en la nevera 4 o 5 horas hasta que cuajen.

mousse de champan o cava

mousse de champan o cava

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Mousse de champán o cava
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar