Esta mousse de champán o cava es un postre fácil y perfecto para fiestas y reuniones. La textura es ligera y suave, y puede preparase tanto con champán como con cava y otros espumosos dulces o secos, a tu gusto. Resulta delicioso también con sidra.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- El zumo de 2 limones
- La ralladura de 1 limón
- 200 ml de cava
- 4 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de nata especial para montar DÍA
ELABORACIÓN de la mousse de champán o cava
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las reservamos en la nevera.
- Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos en la nevera.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- En un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el cava y el azúcar. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla empiece a espesar.
- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas del agua y mezclamos hasta que se integren. No debe llegar a hervir.
- Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla. Después, añadimos las claras montadas y la nata e integramos con movimientos envolventes.
- Vertemos la mousse en vasitos con ayuda de un cucharón.
- Dejamos reposar la mousse de champán en la nevera 4 o 5 horas hasta que cuajen.
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Resumen

Nombre
Mousse de champán o cava
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




