mousse de champan o cava

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Esta mousse de champán o cava es un postre fácil y perfecto para fiestas y reuniones. La textura es ligera y suave, y puede preparase tanto con champán como con cava y otros espumosos dulces o secos, a tu gusto. Resulta delicioso también con sidra.


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INGREDIENTES para 4 personas


Mousse de champán o cava 1


  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 1 limón
  • 200 ml de cava
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de nata especial para montar DÍA

Cómo hacer mousse de champán o cava


mousse de champan o cava paso a paso

  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las reservamos en la nevera.
  2. Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos en la nevera.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  4. En un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el cava y el azúcar. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla empiece a espesar.
  5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas del agua y mezclamos hasta que se integren. No debe llegar a hervir.
  6. Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla. Después, añadimos las claras montadas y la nata e integramos con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la mousse en vasitos con ayuda de un cucharón.
  8. Dejamos reposar la mousse de champán o cava en la nevera 4 o 5 horas hasta que cuajen.

mousse de champan o cava

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Mousse de champán o cava 3


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Mousse de champán o cava 3

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Resumen
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Nombre
Mousse de champán o cava
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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