Empanada de carne con hojaldre


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Empanada de carne con hojaldre
Empanada de carne con hojaldre Empanada de carne con hojaldre


Esta receta de empanada de carne es un plato sencillo que se prepara con hojaldre refrigerado, un plato fácil y un clásico para triunfar.

Nosotros la hemos preparado con masa de hojaldre envasada, pero si quieres puedes hacer la masa de empanada casera con nuestra receta.

Si quieres ver otras empanadas, entra a ver nuestra receta de empanada de bacalao con sofrito, o la empanada de dátiles con jamón y queso.

Y si lo que quieres es aprovechar restos de carne, mira


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de la Empanada de Carne↓↓↓↓

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INGREDIENTES para una empanada de carne de 6 porciones


INGREDIENTES EMPANADA DE CARNE


  • 2 planchas de hojaldre refrigerado

Para el relleno de la empanada de carne

  • 450 g de restos de carnes asadas o guisadas
  • 1 cebolleta fresca grande o una cebolla blanca picada
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Media cucharadita de comino molido
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN de la empanada de carne con hojaldre


EMPANADA DE CARNE PASO A PASO


  1. Para preparar el relleno de la empanada de carne, hacemos un sofrito al fuego con la cebolla picada. Agregamos el pimentón, damos una vuelta y al momento ponemos la carne bien desmenuzada y la vamos soltando con el tenedor para que no quede muy apelmazada.
  2. Salpimentamos, incorporamos el comino, y cocinamos hasta que la carne coja un poco de color.
  3. Añadimos un poco de caldo si queda demasiado seca. Al final incorporamos las aceitunas y huevos duros picados y mezclamos bien.
  4. Mientras se hace el relleno extendemos la masa de hojaldre en el molde de horno que hayamos elegido, bien engrasado con un poco de aceite. La pinchamos con un tenedor por toda la superficie. Ponemos el relleno y cubrimos con otra lámina de masa. Decoramos al gusto y hacemos un par de agujeros, ‘chimeneas’ para que salga el vapor durante la cocción.
  5. Horneamos la empanada de carne a 200 ºC unos 20 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  6. Esta empanada de carne se puede servir caliente, templada o fría.
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Empanada de carne con hojaldre

Empanada de carne con hojaldre 1


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Empanada de carne con hojaldre 1

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Empanada de carne con hojaldre 1

Resumen
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Nombre
Empanada de carne con hojaldre
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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