Empanada de bacalao con sofrito


por

empanada de bacalao con sofrito

empanada de bacalao con sofrito

Esta empanada de bacalao con sofrito se puede preparar de forma abreviada con masa de hojaldre o masa especial para empanadas de las que venden refrigeradas, pero la masa para empanada casera es muy fácil de preparar y notarás la diferencia. Puedes ver la receta AQUÍ.


INGREDIENTES para una empanada de 10 raciones


  • 2 planchas de masa de hojaldre o masa de empanada de al menos 20×25 cm
  • 400 g de migas de bacalao desalado (no hace falta que sean lomos, pueden ser migas)
  • 1 tomate grande rojo y maduro
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde o rojo (o un trozo de ambos)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de la empanada de bacalao con sofrito


empanada de bacalao con sofrito paso a paso

  1. Para hacer el sofrito picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los rehogamos en aceite al fuego con la hoja de laurel. Añadimos el tomate pelado y picado y dejamos reducir y espesar la salsa unos minutos. Cuando esté lista ponemos el pimentón y removemos.
  2. Añadimos entonces el bacalao y mientras se rehoga con el sofrito lo vamos desmenuzando si es necesario con el canto de la espumadera para que las migas no sean demasiado grandes. En un par de minutos estará listo.
  3. Mientras se templa el relleno extendemos la masa en el molde engrasado con un poco de aceite. La pinchamos con un tenedor por toda la superficie. Ponemos el relleno y cubrimos con otra lámina de masa. Decoramos al gusto y hacemos un par de agujeros, ‘chimeneas’ para que salga el vapor durante la cocción.
  4. Horneamos la empanada de bacalao a 200º una media hora hasta que la superficie esté dorada. Se puede servir caliente, templada o fría.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

 


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes ver aquí nuestros consejos para desalar bien el bacalao.


Empanada de bacalao con sofrito 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Empanada de bacalao con sofrito 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Empanada de bacalao con sofrito
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }