Esta receta de pudding de plátano y nueces puede prepararse al modo tradicional o de forma rápida en el microondas. Aquí te dejamos las dos elaboraciones.
INGREDIENTES para 6 personas
- 6 magdalenas
- 3 plátanos
- Un puñado de nueces
- 3 huevos
- 85 g azúcar
- 250 ml de nata
- 250 ml de leche
- Ralladura de un limón
- Miel para caramelizar
ELABORACIÓN del pudding de plátano y nueces
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Añadimos la leche y la nata y seguimos batiendo. Añadimos también la ralladura de limón.
- Desmigajamos las magdalenas y las agregamos a la mezcla.
- Cortamos el plátano y las nueces en trocitos y lo añadimos también. Mezclamos todo muy bien.
- Ponemos en el fondo de nuestro molde un par de cucharadas de miel, hasta cubrir todo. Añadimos la mezcla poco a poco, a cucharadas y con cuidado.
- Tapamos el molde con la tapa o con papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja a la que añadiremos 2-3 dedos de agua caliente.
- Metemos al horno y dejamos cocer al baño maría unos 40 minutos.
- Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar antes de desmoldar y decorar al gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Pudding de plátano y nueces
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




