Inicio ENTRANTES Y TAPAS Pastelillos de patata y puerros

Pastelillos de patata y puerros


por

Pastelillos de patata y puerros

Esta receta de pastelillos de patata y puerros es un éxito siempre como guarnición de carnes, o acompañada de un huevo frito. Mira qué fácil es prepararla!!

La receta nos la ha mandado Mercedes Halcón, desde Algeciras.


INGREDIENTES para 12 pastelillos (6 personas)


  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 3 puerros (solo lo blanco)
  • 200 ml de nata de cocina
  • 150 g de queso fresco picado fino o de queso rallado al gusto
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Orégano o perejil picado

ELABORACIÓN de los pastelillos de patata y puerros


  1. Pochamos en una sartén con aceite o mantequilla los puerros cortados en rodajitas. Salpimentamos y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que enternezcan sin dorarse.
  2. Pelamos las patatas, las cortamos finas o las rallamos con un rallador grueso.  Añadimos las patatas a la sartén y dejamos que se hagan las patatas unos 5 min para que se vayan enterneciendo también a fuego lento. Lo más rápido es enternecerlas antes unos 5 minutos en el microondas en un recipiente tapado.
  3. Cuando las patatas estén tiernas añadimos la nata para que se reduzca con las patatas y puerros al fuego.
  4. Retiramos del fuego y añadimos el queso y los huevos batidos y salpimentados. Mezclamos bien. Debe quedar una mezcla espesa.
  5. Ponemos la mezcla en unas cápsulas de papel o en unos moldes de cupcake bien engrasados al horno, espolvoreamos con perejil picado o con orégano, y horneamos 10 minutos en la parte media del horno a 200º hasta que estén doraditos.
  6. Servimos los pastelillos de patata y puerros calientes como picoteo sencillo o como guarnición de otros platos.

Método abreviado:

Sustituye las patatas por un puré de patatas de paquete para 4 personas preparado con la mitad de líquido para que quede muy espeso. Mezcla el puré con el puerro rehogado y sigue la receta.


Te recomendamos..  Risotto de setas o champiñones

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estos pastelillos de patata y puerros se pueden servir como guarnición de carnes, salchichas, huevos… Si los preparas con puré de patatas de paquete los tendrás listos en pocos minutos.
  • Junto con los puerros podemos saltear unos taquitos de bacon o jamón cocido.
pastelillos-patata-puerro-face1

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Pastelillos de patata y puerros 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastelillos de patata y puerros 5

Resumen
recipe image
Nombre
Pastelillos de patata y puerros
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar