Esta receta de pollo guisado al curry con pasas es muy fácil de preparar. Solo usamos ingredientes sencillos, pero el plato está lleno de aromas que lo convierten en una propuesta muy especial.
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INGREDIENTES para 4-5 personas
- 1 kg. de pollo troceado para guisar (o solo muslitos, contramuslos, o la parte que más te guste)
- 1 cebolla grande picada en juliana
- 3 dientes de ajo laminados
- 150 ml de vino blanco seco para guisar
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada rasa de curry en polvo
- Harina
- Sal y pimienta negra molida
- 70 g de pasas sultanas sin semilla
- Aceite de oliva suave
- Perejil picado
- Para acompañar: un arroz en blanco (ver receta) o unos vasitos de arroz para microondas
ELABORACIÓN del Pollo guisado al curry con pasas
- En una cazuela con aceite al fuego pochamos lentamente la cebolla y los ajos junto con la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté transparente y bien pochada añadimos el polvo de curry y damos unas vueltas.
- Pasamos por harina los trozos de pollo y los vamos añadiendo a la cazuela. Removemos para que se vayan dorando por igual.
- Cuando el pollo haya tomado color ponemos el vino blanco. Añadimos también junto al vino la sal y pimienta y las pasas, que previamente hemos remojado unos minutos en agua templada.
- Subimos el fuego unos minutos hasta que evapore el alcohol. Añadimos agua hasta que medio cubra al pollo y dejamos que se haga el guisado a fuego medio-lento por unos 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Añadimos más agua durante la cocción si es necesario.
- Servimos el pollo guisado al curry espolvoreado con perejil picado fino y lo acompañamos con un arroz blanco o unas patatas fritas.
En la foto inferior, hemos preparado el pollo guisado al curry con contramuslos troceados.
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