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Mini quiches variados

por Pati Ventana

mini quiches variadas mini quiches variadas
Para preparar estas mini quiches para invitados puedes hacer una masa quebrada casera pero también podemos usar la que venden congelada.

  • Si te decides por hacer la masa en casa cubre con una capa de masa unos moldes para tartaletas y hornea unos 10 min a 180º.
  • Y si utilizas tartaletas individuales compradas ten en cuenta que las de hojaldre tendrás que consumirlas al momento porque tienden a ponerse blandas. Es mejor que las utilices de pasta brisa o pasta sable.

Aquí tienes muchas ideas para rellenos de diferentes mini quiches perfectas para aperitivos y reuniones.

Para 16 mini quiches (en tartaletas medianas, de unos 7 cm de diámetro) necesitarás 3 ó 4 huevos (según tamaño) y un bote de nata de 200 ml. Se baten muy bien estos ingredientes y se salpimentan. Después los mezclamos con los diferentes rellenos. Una vez montadas y rellenas las mini quiches van al horno a 180º unos 15 min. o menos, depende del tamaño y del punto que queramos darle de cocción. Siempre van gratinados con queso rallado.

mini quiches paso a paso


Mini Quiche de Calabacín y jamón de york (foto superior)


  1.  Rehogamos cebolla y jamón en taquitos en un sartén con mantequilla. Añadimos 1 calabacín grande limpio y troceado en taquitos. Cuando esté casi tierno mezclamos con huevos y nata. Salpimentamos, rellenamos las tartaletas y gratinamos cubiertas con queso rallado bajo el gril.

Mini Quiche Lorraine


  • 100 gr. de jamón york, 100 gr. de beicon y 100 gr. de queso emmental. Rehogamos jamón y beicon en mantequilla. Batimos los huevos con la nata, mezclamos con jamón y beicon y añadimos el queso, sal y pimienta. Rellenamos las tartaletas y gratinamos cubiertas con queso rallado bajo el grill.

Mini quiches variados


Mini  Quiche de Puerros y Salmón


  • Puerros y salmón: 2 ó 3 puerros – 1 filete de salmón fresco. Rehogamos los puerros cortados en láminas en mantequilla. Troceamos menudito el salmón y lo añadimos un minuto cuando el puerro esté tierno. Salpimentamos. Añadimos la mezcla de huevos batidos y nata líquida, sazonados con sal y pimienta y horneamos. Ponemos el queso rallado y horneamos.

Mini quiche de espinacas con nueces y bacon 


Para 6 personas: 12 tartaletas de hojaldre a o masa brisa – 300 gr de espinacas cortadas – 2 huevos – 200 ml de nata líquida – 1 puñado de nueces cortadas – 75 gr de bacon en taquitos – Media cebolla – Sal, pimienta, nuez moscada y comino en polvo – Mantequilla

  • Rehogamos la cebolla picada en mantequilla. Incorporamos el bacon y cuando esté crujiente ponemos las espinacas, salpimentamos, ponemos las especias y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernas. Batimos el huevo con la nata e incorporamos junto con las nueces picadas hasta que el huevo empiece a cuajar ligeramente y el conjunto espese. Rellenamos las tartaletas y cubrimos con queso rallado. Damos un golpe debajo del grill del horno para gratinar y servimos calientes.

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Mini quiches para invitados
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