Esta receta de rollo de carne a la italiana se prepara con ingredientes sencillos. Es uno de los pasteles de carne más fáciles que puedas imaginar, y resulta siempre un éxito.
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INGREDIENTES para 6 personas
- 300 g de carne picada de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 120 g de bacon ahumado picado fino (mejor si pedimos al carnicero que lo pase por la máquina de picar carne)
- 120 g de queso rallado en hilos (del que usas para gratinar)
- 4 huevos duros + 1 huevo crudo
- 1 cebolla
- Unas ramitas de perejil
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito casero o mejor salsa de tomate italiana (después usaremos más salsa para acompañar el rollo de carne)
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado
- Una pizca de nuez moscada, comino molido y un golpe de clavo
- Sal y pimienta
- Harina de trigo
ELABORACIÓN del Rollo de carne a la italiana
- Precalentamos el horno a 190 ºC.
- Mezclamos las carnes picadas con el bacon, el perejil, la cebolla rallada o picada finísima, el queso y el huevo batido, la salsa de tomate y el pan rallado (el que admita para que la masa quede consistente. Sazonamos al gusto con la sal, la pimienta y las especias.
- Vamos a usar un molde alargado tipo cake para horno. Lo engrasamos muy bien con aceite o mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mitad de la carne y vamos colocando los huevos duros en el centro a lo largo.
- Antes de poner los huevos los pasamos por harina para que se queden mejor adheridos a la carne y no se formen huecos.
- Terminamos de rellenar el molde con el resto de la carne y aplanamos la superficie.
- Vamos a cocerlo en el horno entre 40 y 50 minutos, depende de cada horno, con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
- Podemos servirlo caliente o frío, cortado en rebanadas gruesas y salseado con nuestra salsa de tomate frito casero o la salsa de tomate italiana.
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