Esta receta de rollo de carne a la italiana se prepara con ingredientes sencillos. Es uno de los pasteles de carne más fáciles que puedas imaginar, y resulta siempre un éxito.
INGREDIENTES para 6 personas
300 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
120 g de bacon ahumado picado fino (mejor si pedimos al carnicero que lo pase por la máquina de picar carne)
120 g de queso rallado en hilos (del que usas para gratinar)
Una pizca de nuez moscada, comino molido y un golpe de clavo
Sal y pimienta
Harina de trigo
ELABORACIÓN del Rollo de carne a la italiana
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Mezclamos las carnes picadas con el bacon, el perejil, la cebolla rallada o picada finísima, el queso y el huevo batido, la salsa de tomate y el pan rallado (el que admita para que la masa quede consistente. Sazonamos al gusto con la sal, la pimienta y las especias.
Vamos a usar un molde alargado tipo cake para horno. Lo engrasamos muy bien con aceite o mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mitad de la carne y vamos colocando los huevos duros en el centro a lo largo.
Antes de poner los huevos los pasamos por harina para que se queden mejor adheridos a la carne y no se formen huecos.
Terminamos de rellenar el molde con el resto de la carne y aplanamos la superficie.
Vamos a cocerlo en el horno entre 30 y 40 minutos, depende de cada horno, con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.