Esta Tarta helada de Tiramisú fácil es facilísima de preparar porque se hace con natillas envasadas y otros pocos ingredientes sencillos.
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INGREDIENTES
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (unos 20 bizcochos)
- Un buen vaso de café exprés
- 1 chorro de coñac o un licor a tu gusto, lo mejor es un Amaretto
- Una cucharada de cacao en polvo
Para la crema
- 400 g de Mascarpone
- 250 g de natillas de vainilla de cualquier marca que te guste
- 250 ml de nata especial para montar (35% MG) que esté muy fría.
- Entre 50 y 100 g de azúcar glas
Para emplatar
- Cacao en polvo o fideos de chocolate para espolvorear
Cómo hacer tarta helada de tiramisú fácil
- Preparamos un café suave y le añadimos el licor y el cacao. Mezclamos bien y dejamos templar.
- Ponemos en un bol el queso Mascarpone y lo vamos mezclando lentamente con las natillas, batiendo con movimientos suaves.
- Montamos ligeramente la nata, no es necesario que tenga un punto muy fuerte, solo buscamos que aumente de volumen y se airee. La integramos con la mezcla anterior hasta que quede bien mezclado.
- En un molde de silicona tipo cake ponemos una capa con la mezcla de queso. Cubrimos por entero con una capa de bizcochos que vamos remojando un momento en el café. No es necesario empaparlos mucho, solo vuelta y vuelta.
- Seguimos con más queso, luego otra capa de bizcochitos y terminamos con queso. Damos unos golpes con el molde sobre la mesa para eliminar posibles huecos de aire.
- Sellamos la superficie con film transparente y la pegamos muy bien a la crema para que no queden huecos por los que pueda entrar el aire. Dejamos nuestra tarta helada de tiramisú fácil en el congelador al menos 6 horas hasta que se congele por completo antes de servir. Desmoldamos y cubrimos la tarta helada de tiramisu con cacao en polvo o con fideos del chocolate y servimos al momento.
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