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Chuletas de pavo a la crema


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Esta receta de chuletas de pavo a la crema con nata y champiñones se prepara en pocos minutos, y te queda un palto de fiesta preparado con ingredientes muy sencillos.  

Como decimos, la receta se puede preparar con pechugas de pollo en filetes o troceadas a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas



  • 500 g de chuletas de pavo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida de cocina ligera
  • 200 g de champiñones limpios y  laminados
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Una hoja de laurel al gusto.

ELABORACIÓN de las chuletas de pavo con nata y champiñones



  1. Salpimentamos las chuletas. En el caso de que uses chuletas al ajillo, como nosotros, o chuletas a las finas hierbas, no es necesario salpimentar, ya vienen aderezadas. Las doramos en un sartén antiadherente con un fondo de aceite.
  2. Ponemos el fuego medio alto, tienen que tomar color y dorarse por igual, pero sin resecarse. Las vamos retirando cuando estén al punto y las reservamos.
  3. En esa misma grasa (si es necesario, añade más aceite), ponemos a pochar la cebolla y ajos picados con el laurel.
  4. Cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones y vamos salteando durante unos 5 minutos hasta que se oscurezcan y enternezcan. Salpimentamos al gusto y añadimos perejil picado.
  5. Volvemos a poner las chuletas y las acomodamos entre los champiñones. Incorporamos la nata y un toque de nuez moscada, y movemos la cazuela en vaivén un par de minutos. La salsa tiene que reducir un poco y tomar color, mientras se mezclan e integran todos los sabores.
  6. Ya podemos servir el plato, acompañado de un buen puré de patatas casero o un sencillo arroz en blanco.

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Chuletas de pavo a la crema
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