Estos tortellinis con salsa de roquefort quedan mejor si los hacemos con pasta fresca.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g tortellini a tu gusto
Para la salsa:
- 200 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 60 g de queso roquefort
- 1 cucharada sopera de queso crema tipo Philadelphia
- sal y pimienta
- cebollino picado
- Unas nueces peladas y troceadas
ELABORACIÓN de los tortellinis con salsa de roquefort
- Cocemos en abundante agua salada los tortellini, siguiendo las instrucciones del envase. Recuerda que deben quedar al dente.
- En un cazo al fuego ponemos la mantequilla con la nata y el queso roquefort, dejando que se derrita todo a fuego muy lento y con cuidado de que no se queme. Salpimentamos la salsa y dejamos que rompa el hervor. Apartamos del fuego y ponemos el queso crema mezclando hasta que se integre y ligando muy bien la salsa.Si no tas que está demasiado espesa añade un poco de nata y vuelve a poner al fuego hasta que rompa el hervor.
- Servimos los tortellini calientes, bien escurridos y bañados con la salsa. Decoramos con queso rallado o unos trocitos de roquefort, cebollino picado y unas nueces troceadas por encima.
Consejos y comentarios
- Reduce los tiempos de cocción según indique el fabricante.
- Esta salsa de roquefort es perfecta para cualquier pasta gruesa y para las pastas rellenas en general.
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Resumen
Nombre
Tortellinis con salsa de roquefort
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media