La calabaza en dulce es un postre tradicional que se prepara normalmente en otoño.
INGREDIENTES
- 1 kg de pulpa de calabaza (calabaza sin la piel) en trozos grandes
- Una rama de canela
- 1 kg de azúcar
- Un chorrito de anís seco
- Cascara de limón
- 1 clavo
ELABORACIÓN de la calabaza en dulce
- Todos los ingredientes se ponen a cocer a la vez en una cazuela con muy poca agua –como medio vaso–, y tapados. Debe hacerse a fuego lento muy despacio y en su propio jugo. Hay que conseguir que la calabaza quede blanda el el interior pero entera, así que no debe manipularse mucho para que no se deshaga.
- Al cabo de una media hora se retira del fuego y se deja enfriar dentro de la propia cazuela. Cuando ya esté fría y entera la vamos sacando y la colocamos en un recipiente donde vamos a conservarla cubierta con su almíbar. Es necesario dejarlo reposar 24 horas antes de consumirlo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta receta, la calabaza en dulce se puede conservar en un recipiente hermético varios días en su propio almíbar, y algún día más si la conservas dentro de la nevera.
Receta de Restaurante Los Cuevas (Sevilla).
Fotografía de Juan Flores
Virgen de las Huertas, 1. 41011 Sevilla Tel. reservas: 954 278 042
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Resumen
Nombre
Calabaza en dulce
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media