Inicio RECETAS CON CARNE Lomo de cerdo al ajillo

Lomo de cerdo al ajillo


por

lomo al ajillo
lomo-de-cerdo-al-ajillo

 

Este receta de lomo de cerdo al ajillo es muy sencilla de preparar y resulta un plato muy rico con una salsa deliciosa. Lo puedes preparar igualmente con filetes de pollo o pavo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil picado
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 chorrito (como 100 ml) de leche
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del Lomo de cerdo al ajillo


  1. En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite de oliva y la hoja de laurel. Hacemos un corte a los ajos enteros, con la piel, y los ponemos en la sartén. Salteamos unos minutos hasta que empiecen los ajos a dorar.
  2. Ponemos entonces los filetes de lomo y dejamos que tomen color un minuto por cada lado, sin que se hagan demasiado porque se endurecerán.
  3. Ponemos el vino y removemos un poco mientras evapora el alcohol.
  4. Salpimentamos entonces y no antes, porque así la carne quedará más jugosa que si ponemos la sal al principio.
  5. En cuanto evapore el alcohol añadimos la leche, removemos la sartén en vaivén y ligamos así la salsa. Servimos el lomo de cerdo al ajillo al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


El secreto de este plato es que la carne no se haga demasiado para que no se endurezca y se seque, así que controla muy bien los tiempos de cocción y utiliza filetes de lomo más bien gruesos.

lomo al ajillolomo al ajillo facil

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Lomo de cerdo al ajillo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lomo de cerdo al ajillo 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Lomo de cerdo al ajillo
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 40 Review(s)
Te recomendamos..  Ensalada japonesa de pepino (Sunomomo)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar