Esta receta de pechuga de pavo rellena de jamón y queso no tiene mucha elaboración si pides ayuda a tu carnicero para que te prepare la carne. El plato resulta muy vistoso y festivo, pero debes controlar bien los tiempos de cocción para que el pavo no se reseque.
INGREDIENTES para hacer pechuga de pavo rellena para 6 personas
- Media pechuga de pavo abierta en libro (mira las fotos del paso a paso)
- Lonchas de jamón cocido
- También lonchas de panceta ahumada
- Y lonchas de queso
- Sal y pimienta
Para la salsa
- 1 cebolla
- Una hoja de laurel
- 1 vaso (200 ml) de vino oloroso seco o vino de guiso a tu gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la pechuga de pavo rellena
- Abrimos la media pechuga de pavo con un cuchillo y vamos abriendo a los lados para conseguir que se extienda lo más posible. Si tienes un carnicero de confianza, pídele que lo haga y tienes el resultado garantizado. Tiene que quedar como un filete grande. Salpimentamos.
- Ponemos por encima, por este orden, la panceta (así soltará su grasa en la carne, que es más bien seca). Luego ponemos el queso y por último el jamón.
- Cerramos la carne formando un rollo bien apretado. Lo metemos en una redecilla o lo bridamos con hilo de cocina.
- Lo doramos por todos lados en una cazuela en un fondo de aceite con la hoja de laurel. Cuando esté bien dorado añadimos la cebolla picada y el vino y dejamos que evapore el alcohol. Ponemos un vaso de caldo (puede ser de cubitos) y dejamos que se haga el guiso lentamente media hora dando la vuelta al rollo de carne cada ratito para que se haga por igual. Hay que añadir más caldo a la pechuga de pavo rellena si es necesario.
- Si quieres al final puedes pasar la salsa por la batidora y presentar la pechuga de pavo rellena con la salsa en salsera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta pechuga de pavo rellena con jamón y queso se puede tomar caliente, salseada con el líquido del guiso, o dejar que se enfríe y servir en medallones con lechuga picada y mayonesa.
- Si quieres preparar rollitos más pequeños no tienes más que hacerla con pechuga de pollo o con filetes de pechuga de pavo. La receta es la misa y los tiempos de cocción cambiarán un poco porque los rollitos serán más pequeños (fotos inferiores).
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