El fudge es un dulce de consistencia similar a los caramelos masticables. Este fudge de chocolate te sorprenderá no solo por su sabor, sino por la textura.
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate para fundir
- 200 g de leche condensada
- 40 g de mantequilla
- 50 g de avellanas, nueces, almendras (al gusto)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN del fudge de chocolate
- En un cazo al fuego, ponemos el chocolate con la leche condensada, la mantequilla y la esencia de vainilla, y a fuego bajo vamos removiendo hasta que todo se funda por completo.
- Cuando la mezcla esté totalmente fundida, apartamos del fuego y seguimos removiendo para que vaya templando.
- Añadimos las avellanas (en nuestro caso), y removemos para integrar bien.
- Cuando haya enfriado, pasamos la mezcla a un molde, bandeja o hermético, forramos el fondo con papel de horno para que después sea más fácil desmoldar, y lo llevamos al frigorífico un mínimo de dos horas.
- Una vez enfriado el fudge de chocolate, desmoldamos y cortamos en cuadraditos para servir.
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Resumen
Nombre
Fudge de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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