Albóndigas de patata alemanas (Knödel)


por

albondigas de patatas knodel
 albondigas de patatas knodel


Las Albóndigas de patata alemanas (Knödel) son un plato clásico en Alemania y Austria, y una idea diferente para una mesa especial, como entrante o guarnición. Aquí tienes la receta.


INGREDIENTES para unas 25 albóndigas de patata (según tamaño)


  • 500 g de patatas
  • 1 cucharada rasa de harina y otra de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta fresca
  • 200 g de bacon (150 para relleno y 50 para decoración)
  • 100 g de queso rallado en polvo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado
  • Mantequilla para saltearlas

ELABORACIÓN de las Albóndigas de patata alemanas (Knödel)


albondigas de patata knodel paso paso


  1. Hervimos las patatas sin pelar. Cuando estén cocidas, las pelamos, salamos y las aplastamos con un tenedor.
  2. Agregamos el huevo batido y la harina y mezclamos bien hasta tener una masa suave. Añadimos también la sal, pimienta y especias.
  3. Cortamos la cebolla en trocitos y salteamos junto con el bacon picado fino. Después lo añadimos a la masa y mezclamos.
  4. Ponemos el queso y mezclamos bien. Si queda poco compacto, añadimos más harina o un poco de pan rallado.
  5. Nos humedecemos un poco las manos y formamos unas albóndigas medianas.
  6. Las vamos echando en agua hirviendo con sal y cuando suban a la superficie, las dejamos cocer 3 minutos más antes de sacarlas.
  7. Las retiramos y dejamos secar sobre papel absorbente. Se pueden tomar así o salteadas en una sartén con un poco de mantequilla para que doren y adquieran más sabor.
  8. Para decorar, rehogamos el resto del bacon en mantequilla y lo ponemos por encima de las albóndigas, con un poco de queso en polvo y perejil picado.

albondigas de patatas knodel


Albóndigas de patata alemanas (Knödel) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Albóndigas de patata alemanas (Knödel) 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Albóndigas de patata alemanas (Knödel)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }