Con esta receta de arroz con leche en el microondas puedes hacer tu postre favorito de forma mucho más fácil. Ahorra tiempo y cacharros, sin perder sabor!!
Preparar un arroz con leche en el microondas es muy sencillo. Sigue bien nuestros consejos y verás como el resultado es el mismo que si preparas el postre al estilo tradicional. No notarás la diferencia.
Si te gusta el arroz con leche, visita también nuestra receta de arroz con leche al estilo asturiano, o la receta de arroz con leche de coco.
Y si te gustan mucho los platos de arroz, dulces o salados, te recomendamos que visites nuestra entrada sobre cómo cocinar arroz en el microondas.
↓↓↓↓ VÍDEO RECETA del Arroz con Leche en el Microondas↓↓↓↓
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INGREDIENTES del arroz con leche en el microondas para 6 personas
- 1 vaso de arroz redondo o arroz bomba (los arroces largos o vaporizados no sirven para esta receta)
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de azúcar (o un poco menos si no te gusta tan dulce)
- 4 vasos de leche entera
- La corteza de medio limón
- 1 palo de canela
- Opcional: 1 cucharada de esencia de vainilla
- Opcional: 1 cucharadita de mantequilla sin sal
Cómo hacer arroz con leche en el microondas
- Para empezar, si quieres, puedes lavar el arroz bajo el grifo en un colador. Hazlo si te gusta que el arroz quede más suelto, porque de esta manera pierde algo de almidón. A nosotros nos gusta el arroz con leche más cremosos y ligado, así que no lo hemos hecho.
- Ponemos el arroz en un bol que sea profundo (este detalle es importante porque después la leche tiende a subir) y añadimos el agua. Doble cantidad de agua que de arroz.
- Llevamos al microondas unos 15 minutos a 850 W. Si tu microondas tiene más potencia, serán suficientes unos 12 o 13 minutos.
- Cuando lo saquemos, verás como el arroz ha absorbido el agua, pero si queda algo tendrás que escurrirla.
- Ponemos entonces la leche fría y añadimos la piel del limón y el palo de canela. Podemos añadir también un poco de esencia de vainilla. Volvemos al microondas. ahora por 10 minutos, a potencia máxima. Es conveniente tapar con film de cocina porque la leche tiende a subir.
- Después de ese tiempo añadimos el azúcar y removemos bien, en caliente, para que el azúcar se disuelva por completo. Podemos añadir aquí un poquito de mantequilla que le aportará untuosidad y brillo. La disolvemos en caliente junto al azúcar mezclando bien.
- También podemos añadir leche condensada para dar cremosidad. En este caso, reduce proporcionalmente la cantidad de azúcar hasta que quede a tu gusto.
- Prueba el arroz para darle el punto que te guste y vuelve a llevar al microondas otros 6 o 7 minutos si es necesario, siempre tapado.
- Cuando el arroz esté a punto, verás que el resultado está algo líquido, pero al enfriarse espesa bastante.
- Tapamos y dejamos reposar hasta que enfríe por completo. Podemos meterlo en la nevera. Cuando enfríe, retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rectifica el nivel de leche si resulta demasiado espeso para tu gusto y mezcla bien.
- Y ya estará listo para servir nuestro arroz con leche en el microondas, espolvoreado con un poco de canela molida.
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