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Espárragos blancos rellenos y aliñados


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esparragos blancos rellenos

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Con esta receta de espárragos blancos rellenos de anchoas con vinagreta puedes improvisar un entrante sencillo y original para cualquier mesa compartida o para una cena ligera. 

Hemos preparado la receta con unas anchoas y una vinagreta fresca de hortalizas, pero al final de post tienes varios trucos y alternativas para personalizar el plato a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 16 espárragos blancos muy gruesos
  • 16 filetes de anchoa en aceite de oliva

Para la vinagreta

  • 1 pimiento verde o rojo o medio de cada uno
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 tomate rojo y firme para ensalada
  • 1 zanahoria pequeña
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso Vegecampo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal

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ELABORACIÓN de los Espárragos blancos rellenos y aliñados


esparragos blancos rellenos


  1. Preparamos la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos.
    La añadimos el aceite de oliva y el vinagre de Módena, mezclando bien. Agregamos la cucharada de mostaza y sazonamos con sal. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
  2. Dejamos escurrir los espárragos desde una media hora antes y los secamos bien con papel de cocina.
  3. Para montar los platos, repartiremos los espárragos en raciones individuales de 4 unidades. Abrimos cada espárrago con un cuchillo de punta de forma longitudinal por el centro, desde la yema al tallo, pero sin llegar a romperlo, solo lo justo para poner el relleno.
  4. Rellenamos los espárragos con la vinagreta. El resto de la vinagreta la serviremos en una salsera aparte.
  5. Colocamos una anchoa a lo largo sobre cada espárrago y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos al momento.

Trucos y alternativas para hacer espárragos blancos rellenos y aliñados


  • Sustituye las anchoas por un boquerón en vinagre o una tira ancha de salmón ahumado.
  • Usa cilantro en lugar de perejil picado para dar un toque más exótico al plato.
  • Prueba con una vinagreta diferente y a tu gusto. Te proponemos una vinagreta de miel (aceite de oliva, miel, vinagre balsámico, sal y pimienta)
  • Rellena con atún desmenuzado y adereza con una vinagreta preparada con huevos duros cortados muy menuditos y mezclados con mayonesa, mostaza dijon, cebolla roja picada y perejil fresco.

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Espárragos blancos rellenos y aliñados 5


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Espárragos blancos rellenos y aliñados 5

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Resumen
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Espárragos blancos rellenos y aliñados
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Autora: Pati Ventana

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