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Berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum)


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Esta receta de berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum) es un plato lleno de alegría y sabor. Son berenjenas salteadas y picantes, un plato especial y bajo en calorías.

El Gaji Bokkeum es un plato coreano tradicional que se hacía originariamente con berenjenas y pasta de pimiento rojo y que se servía como acompañamiento para el arroz. Con el tiempo, la receta ha evolucionado y se ha adaptado a los gustos modernos, pero sigue siendo un plato popular y fácil de encontrar en la comida callejera y en los hogares coreanos. La expansión de la comida coreana ha internacionalizado el plato y hoy las berenjenas al estilo coreano son una delicia saludable que se disfruta en todo el mundo y que se puede preparar en cualquier casa con ingredientes a tu alcance.


INGREDIENTES de las berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum) para 4 personas


  • 2 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera rasa de azúcar
  • Media guindilla roja o un par de pimientas de cayena
  • Aceite vegetal (en la receta original es aceite de sésamo, pero puedes usar girasol o un oliva suave)
  • semillas de sésamo tostadas para decorar
  • Cebollino fresco verde para decorar
  • Sal

ELABORACIÓN de las berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum)


  1. Para empezar con nuestras berenjenas al estilo coreano, lava las berenjenas y córtalas en tiras como de 1 cm de lado o algo más, depende de tus gustos. No es necesario eliminar la piel si está limpia, lisa y firme.
  2. Pon las berenjenas en un colador y espolvorea sal por encima para que suelten su amargor. Déjalas reposar así durante unos 30 minutos.
  3. Mientras tanto, pica los dientes de ajo láminas finas o tritúralo con un prensa-ajos y reserva. En un bol, mezcla la salsa de soja y el azúcar.
  4. Cuando hayan pasado los 30 minutos, enjuaga las berenjenas con agua fría y escúrrelas bien. Si es necesario, las secas con papel de cocina.
  5. En una sartén grande o wok, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto y añade las berenjenas. Saltéalas durante unos 5 minutos hasta que empiecen a estar doradas y tiernas. Es importante que tomen color, por eso debe estar el fuego más bien alto.
  6. Añade entonces el ajo y la guindilla a la sartén y saltéalo con las berenjenas durante unos 2 minutos.
  7. A continuación, cuando veas que las berenjenas ya están listas para comer, añade la mezcla de salsa de soja y azúcar y remueve bien para que las berenjenas queden impregnadas de la salsa. Continúa saltándolo todo durante otros 2-3 minutos hasta que la salsa se haya espesado y las berenjenas estén completamente secas, sin líquidos.
  8. Finalmente, sirve las berenjenas en un plato y espolvorea semillas de sésamo tostadas y con el cebollino picado por encima para darle un toque crujiente y aromático.
  9. Estas berenjenas al estilo coreano son perfectas para menús veganos, para acompañar con arroz blanco y una ensalada fresca.
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Berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum) 5

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Berenjenas al estilo coreano (Gaji Bokkeum)
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Autora: Pati Ventana

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