Esta receta de fish and chips es la clásica inglesa, aunque hemos usado aceite de oliva virgen extra en la elaboración. En la foto hemos acompañado con salsa tártara y una mayonesa aromatizada con curry.
INGREDIENTES del fish and chips para 4 personas
Para el pescado:
- 4 filetes grandes sin espinas ni piel de pescado blanco (normalmente merluza o bacalao fresco)
- 1 botellín de quinto (200 ml) de cerveza rubia bien fría (de la nevera)
- 150 g de harina de trigo (si quieres más grueso el rebozado usa harina de repostería, que trae levadura)
- Opcional: 1 cucharadita de miel
- Aceite para freír (para freír siempre recomendamos un aceite de oliva virgen extra, aunque no sea muy inglés)
- Sal y pimienta negra molida
Para las patatas:
- 2 patatas grandes
- Aceite para freír
- Sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino
Para acompañar:
- 200 g de guisantes (pueden ser congelados)
- Mantequilla para saltear los guisantes
- Salsas a tu gusto: ketchup casero, salsa tártara, mayonesa aromatizada con curry…