Brócoli esparragado


por

Brócoli esparragado

Este guiso de brócoli esparragado responde a una receta tradicional muy arraigada en la cocina andaluza.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 manojos de brócoli morado o 2 arbolitos de brócoli verde
  • 6 dientes de ajo
  • 2 ó 3 rebanadas de pan duro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de comino en grano
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del brócoli esparragado


 

brócoli esparragado paso a paso

  1. Para comenzar con el brócoli esparragado, eliminamos las partes duras del brócoli y lo troceamos. No hay que trocear en arbolitos, sino a cuchillo en trozos menudos.
  2. Ahora podemos cocerlos al vapor o en un poco de agua con sal durante un pare de minutos o usarlos en crudo. Hay quien prefiere tirar el primer agua a coles y coliflores, pero yo en este guiso los pongo en crudo.
  3. En una sartén con aceite freímos los ajos enteros o picados gruesos, los retiramos y en el mismo aceite freímos el pan. Ponemos en el vaso de la batidora los cominos, ajos y pan frito, y cubrimos con un poco de agua. Lo trituramos hasta que quede una pasta.
  4. En el mismo aceite de la sartén que hemos usado para freír los ajos y pan ponemos el pimentón, lo llevamos al fuego y antes de que empiece a freír (para que no amargue) incorporamos el brócoli, salteamos y ponemos la pasta de pan y ajos. Cubrimos con agua y salamos.  Ya sólo hay que dejar que dé un hervor todo junto unos 10-15 minutos, el tiempo necesario para que la verdura enternezca. En este plato el brócoli no tiene por qué quedar al dente, a mi particularmente me gusta bien cocido con su salsa.
  5. Se puede servir con un huevo cuajado o acompañando huevos a la plancha o fritos.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Consejos y comentarios


Con esta misma receta de brócoli esparragado se preparan muchas otras verduras como espinacas, judías verdes, cardo…

 

brócoli esparragado


Brócoli esparragado 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brócoli esparragado 1

Resumen
recipe image
Nombre
Brócoli esparragado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }