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Cómo cocinar salmón en freidora de aire


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Te contamos cómo cocinar salmón en freidora de aire con pequeños trucos y consejos para que resulte siempre jugoso y en su punto.

Asar salmón a la parrilla en una freidora de aire es una manera rápida y fácil de preparar una comida saludable y deliciosa con uno de los súper alimentos más recomendados por los nutricionistas, un buen salmón fresco. El salmón en freidora de aire resulta siempre jugoso y sabroso, porque además es muy fácil controlar el tiempo de cocinado y darle el punto que más te guste.

La receta de salmón en freidora de aire que te damos a continuación es sencillamente para asar el salmón en su punto justo, ya sea en lomos o en rodajas, sin salsas ni aderezos.

Y si te gusta cocinar en la freidora de aire, mira nuestra receta de lagrimitas de pollo en freidora de aire, la receta de pimientos rellenos en freidora de aire o la receta de tostadas de tarta de queso en freidora de aire.


Ingredientes que necesitas para cocinar salmón en freidora de aire para 2 personas


  • 2 filetes de salmón en lomos o rodajas, con piel
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Aceite de oliva o spray de aceite para cocinar

Cómo cocinar salmón en freidora de aire


  1. Precalienta su freidora de aire a 190 ° C durante 5 minutos.
  2. Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.
  3. Cepilla o rocía el salmón con un poco de aceite de oliva. Puedes agregar sabor al salmón rociándolo con una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón y hierbas antes de cocinarlo. También puedes añadir eneldo picado o cualquier hierba aromática a tu gusto (perejil, tomillo…).
  4. Coloca los filetes de salmón, con la piel hacia abajo, en la rejilla y dentro de la cesta de la freidora. También los puedes colocar directamente sobre la canasta de la freidora de aire, pero puede pegarse un poco y deteriorar el resultado. Al ponerlos sobre la rejilla la cocción es más uniforme por arriba y abajo.
  5. El tiempo de cocción del salmón dependerá de tus gustos: Desde unos 5 minutos para un salmón poco hecho hasta 10 minutos para un salmón perfectamente cocido y que se desmenuce fácilmente si lo pinchas con un tenedor. Abre la canasta y comprueba el salmón para que quede a tu. gusto.
  6. Si colocas el salmón directamente sobre la canasta, es mejor voltear el salmón a la mitad de la cocción para que se dore uniformemente.
  7. Una vez que el salmón esté cocido, retíralo de la freidora y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
  8. Sirva el salmón a la parrilla con alguna de tus guarniciones favoritas, como verduras asadas, ensaladas o arroz blanco.
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CONSEJOS para cocinar salmón en freidora de aire


  1. Asegúrate de precalentar la freidora antes de hacer salmón en freidora de aire para garantizar una cocción uniforme y consistente.
  2. Si estás cocinando filetes de salmón más gruesos, es posible que debas aumentar el tiempo de cocción unos minutos.
  3. No sobrecargues la cesta de la freidora, ya que esto puede provocar una cocción desigual.
  4. Si el salmón es fresco (y no descongelado), conviene verificar la temperatura interna del salmón con un termómetro para carne para asegurarse de que haya alcanzado una temperatura segura de 63 °C que evite los riesgos del anisakis.

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Autora: Pati Ventana

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