Esta ensalada de pollo y queso azul es muy completa y consistente, perfecta para plato único en una cena rápida.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 paquete de 100 g de mezcla de lechugas o brotes
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 100 g de queso azul
- 2 cucharadas de maíz dulce en grano
- Cebolleta o cebolleta fresca
- Tomates cereza o tomate de pera
- Opcional: Zanahoria rallada, aguacate, pimiento rojo, picatostes de pan tostado
- Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre balsámico, media cucharadita de mostaza, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo y queso azul
- Lavamos bien las lechugas y las centrifugamos para que queden bien secas.
- Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los hacemos en la plancha un par de minutos por cada lado. Los dejamos templar o enfriar fuera del fuego.
- Cortamos el queso azul en trozos, los tomates por la mitad o en rodajas si son tomates de pera, y la cebolla en tiras.
- Disponemos en una bandeja o bol de servicio las lechugas en el fondo, colocamos el resto de ingredientes por encima y en el momento de servir aderezamos con la vinagreta. Hasta ese momento la ensalada debe conservarse en frío.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de pollo y queso azul
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




