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Revuelto de verduras

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Para preparar esta receta ligera de revuelto de verduras puedes usar verduras frescas de temporada a tu gusto.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 300 g de verduras variadas de temporada a tu gusto, o un mix de verduras congeladas o especiales para microondas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos pequeños o 3 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Alguna especia a tu gusto si te gusta aromatizar: media cucharadita de curry en polvo, nuez moscada, comino en polvo…
  • Opcional: Unos taquitos de jamón

ELABORACIÓN del revuelto de verduras


  1. Para hacer un buen revuelto de verduras y que las verduras queden en su punto es mejor darles primero un ligero hervor o hacerlas al vapor. La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos. En la foto superior 1 hemos usado judías verdes, zanahorias y berenjenas. 2 hemos usado champiñones laminados, brócoli, espárragos verdes y calabacines con taquitos de jamón.
  2. Hemos preparado las verduras al vapor 5 minutos en una vaporera de microondas, troceada en trozos regulares, La zanahoria en tiras más finas porque es más dura. Tienen que quedar enteritas y al dente.
  3. Una vez enternecidas las verduras y muy bien escurridas las salteamos al fuego con aceite de oliva y los ajos. No hay que dejar que el ajo tome color, en cuando empiece a pocharse ponemos la verdura y damos unas vueltas durante un par de minutos. Salpimentamos y ponemos los taquitos de jamón si vas a usarlos.
  4. Batimos los huevos con sal y pimienta y los añadimos a la sartén dejando que se cuaje el revuelto y removiendo al gusto. Servimos al momento espolvoreado con perejil picado si te gusta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para un buen revuelto de verduras

  • Es muy importante que la verdura no quede aguada y que se evaporen todos los líquidos de la sartén. Si la verdura está lista y queda algo de líquido tendrás que eliminarlo de la sartén antes de poner los huevos.
  • Puedes elegir cualquier clase de verduras a tu gusto pero es recomendable siempre darles una cocción previa para asegurar el punto crujiente de la verdura.
  • Si usas verduras con distintas cocciones tendrás que cocer por separado o cortar la verdura más dura en trozos más pequeños.
  • Si quieres más sabor y consistencia puedes espolvorear al momento de servir y todavía en caliente con un poco de queso rallado.
  • En la foto inferior hemos usado calabacines, zanahoria, brócoli y judías verdes.

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Resumen
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Revuelto de verduras
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