La ensaladilla de pulpo con un toque ‘a la gallega’ se ha puesto de moda en muchas pizarras de tapas. Aprende a prepararla para hacer algo diferente y especial.
INGREDIENTES
- 1 kg de patatas nuevas para cocer
- 250 g de patas de pulpo cocido
- 1 tazón de mayonesa (ver receta aquí)
- Pimiento rojo morrón o del piquillo
- 1 cebolleta o cebollino picado
- Opcional: Un puñado de guisantes cocidos
- Pimentón de la Vera
ELABORACIÓN de la ensaladilla de pulpo
- Troceamos el pulpo en láminas y trozos no muy grandes.
- Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las pelamos aún en caliente, las picamos al gusto y las mezclamos con el pulpo y la cebolleta cortada en juliana. Añadimos el pimiento rojo bien troceado y los guisantes cocidos.
- Agregamos la mayonesa mezclada con una punta de pimentón y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar y emplatamos con un aro o a nuestro gusto.
- Espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera y decoramos con pimiento rojo picado (también lo puedes poner entre los ingredientes de la ensaladilla si te gusta).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta ensaladilla de pulpo es una idea original y sencilla para variar la clásica ensaladilla rusa, con aromas marineros y muchísimo sabor.
- Si cueces el pulpo en casa guarda un vasito del caldo para añadir a las patatas en caliente, le dará jugosidad y sabor. En ese caso procura que la mayonesa sea bastante espesa.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensaladilla de pulpo
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




