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Ensaladilla de pulpo


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Esta receta de ensaladilla de pulpo con un toque ‘a la gallega’ se ha puesto de moda en muchas pizarras de tapas. Aprende a prepararla para hacer algo diferente y especial.


INGREDIENTES de la ensaladilla de pulpo


ensaladilla de pulpo ingredientes


  • 1 kg de patatas nuevas para cocer
  • 250 g de patas de pulpo cocido
  • 1 tazón de mayonesa (ver receta aquí)
  • Pimiento rojo morrón o del piquillo
  • 1 cebolleta o cebollino picado
  • Opcional: Un puñado de guisantes cocidos o en conserva
  • Pimentón de la Vera

↓ VER VÍDEO RECETA de Ensaladilla de pulpo↓


ELABORACIÓN de la ensaladilla de pulpo


ensaladilla de pulpo


  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las pelamos aún en caliente, las picamos al gusto y las mezclamos con el pulpo y la cebolleta cortada en juliana. Añadimos el pimiento bien troceado y los guisantes cocidos.
  2. Troceamos el pulpo cocido y tierno en láminas y trozos no muy grandes.
  3. Agregamos la mayonesa mezclada con una punta de pimentón dulce de La Vera y mezclamos todo bien.
  4. Dejamos enfriar en la nevera y emplatamos con un aro o a nuestro gusto.
  5. Espolvoreamos la ensaladilla de pulpo con un poco de pimentón de La Vera y decoramos con unas rodajas de pulpo o con pimiento rojo picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta ensaladilla de pulpo es una idea original y sencilla para variar la clásica ensaladilla rusa, con aromas marineros y muchísimo sabor.
  • Si cueces el pulpo en casa guarda un vasito del caldo para añadir a las patatas en caliente, le dará jugosidad y sabor. En ese caso procura que la mayonesa sea bastante espesa.

receta de ensaladilla de pulpo para navidad


Ensaladilla de pulpo 5


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Resumen
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Ensaladilla de pulpo
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Autora: Pati Ventana

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