Con esta receta de flan de sandía fácil y rápido sin horno tienes un postre refrescante, súper ligero y que se prepara en un momento.
Si buscas recetas con sandía entra a ver nuestra ensalada de sandía y queso fresco o el sorbete de sandía. Si te gustan los flanes frescos de frutas mira también nuestro flan de mango o el flan de melón.
INGREDIENTES del flan de sandía para 4 personas
- 400 g sandia troceada (el peso es de la pulpa ya limpia y sin pepitas)
- 100 ml nata ligera o leche (que puede ser desnatada)
- 1 sobre de gelatina neutra (o 6 hojas de gelatina)
- Endulzante a vuestra elección, azúcar glas, stevia, edulcorante líquido…
- Hojas de menta para decorar
ELABORACIÓN del Flan de Sandía
- En una batidora ponemos la sandía troceada y sin pepitas, reservando algunos trocitos para añadir después sin triturar, si quieres que el flan tenga más textura (esto es opcional, puedes triturarlo todo).
- Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría al menos por 10 minutos.
- Ponemos la nata o leche en un bol y calentamos en el microondas. Cuando hierva la añadimos a la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva.
- Calentamos todo junto en el microondas 30 segundos para asegurarnos que la gelatina está bien disuelta e integrada. Mezclamos bien.
- Añadimos la nata con la gelatina bien integrada a la mezcla de sandía triturada en la batidora y trituramos todo junto hasta tener una mezcla fina. Probamos de azúcar, a veces puede bastar con el dulzor de la sandía. Si nos gusta más dulce añadimos el endulzante preferido o un poco de azúcar glas y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en un molde y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o hasta que el flan haya cuajado.
- Desmoldamos el flan y servimos decorado con unas hojas de menta y trocitos de sandía fresca.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si al cortar la sandía suelta mucho líquido, aprovéchalo para hidratar la gelatina en él. Luego calientas la nata y la añades mezclando bien. Recalienta en el microondas 30 segundos para integrar bien la mezcla. Y ya puedes seguir con la receta!!
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