Recetas > VERDURAS > Espinacas con garbanzos y bacalao

Espinacas con garbanzos y bacalao

por

espinacas con garbanzos y bacalao espinacas con garbanzos y bacalao Esta receta de Espinacas con Garbanzos y Bacalao es un plato sencillo y especial, al estilo tradicional, lleno de sabores de siempre que combinan de maravilla.

El plato parte de unas espinacas con garbanzos cocinadas al estilo andaluz, con su majado de ajos y pan. Te remitimos a nuestra receta de espinacas con garbanzos para no repetirnos mucho.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 350 g de espinacas con garbanzos caseras o 1 paquete de espinacas con garbanzos ya preparadas de Camporico como el que hemos usado nosotros
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 rebanadas de pan asentado
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN de las Espinacas con Garbanzos y Bacalao 


espinacas con garbanzos y bacalao paso a paso

  1. Este plato hay que prepararlo al momento, para que el bacalao esté recién hecho y no se reseque. Para empezar tendríamos que tener preparadas las espinacas. En este caso solo tenemos que abrir el paquete de espinacas con garbanzos de CampoRico, sacarlo del envase y calentarlo un par de minutos en el microondas.
  2. Los lomos de bacalao se hacen a la plancha o a la parrilla. Hay que secarlos muy bien para que se doren sin soltar líquido, porque en ese caso se ‘cuecen’ en lugar de hacerse al a plancha. Tendrán que estar un par de minutos por cada lado.
  3. Mientras se hace el pescado, freímos el ajo laminado en aceite hasta que tome color. Apartamos del fuego y ponemos el pimentón mientras que está el aceite caliente. Mezclamos y añadimos el vinagre. Ya tenemos lista la ajada.
  4. Para dar un punto crujiente a esa espinacas vamos a freír unos cuscurros de pan en un poco de aceite. Hay que esperar a que doren, pero ten cuidado porque el pan se fríe en un momento y se quema en seguida.
  5. Ya podemos montar el plato con una cama de espinacas con garbanzos. Colocamos el lomo de pescado encima, regamos con la ajada y decoramos con los cuscurros de pan frito. Servimos al momento.

espinacas garbanzos bacalao montaje


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Espinacas con garbanzos y bacalao
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar