Con esta receta de flan de limón sin horno puedes preparar un postre fresco y muy especial con ingredientes simples y sabiendo que siempre sale bien.
Este flan de limón sin horno tiene una textura consistente y a la vez ligera y fresca. Nosotros lo hemos preparado con leche evaporada precisamente para aligerar un poco esa textura, pero si quieres puedes sustituir la leche evaporada por nata líquida ligera de cocina y ganarás cremosidad en el resultado final.
INGREDIENTES para un molde tipo cake de 25 cm
- 1 vaso de agua de 200 ml
- 1 sobre de gelatina de limón (170 g en el caso de Gelatina Royal)
- 180 g de azúcar
- 1 limón entero
- 500 ml de leche evaporada
- Galletas hojaldradas
ELABORACIÓN del Flan de limón sin horno
- En una sartén ponemos unas 6 cucharadas de azúcar y hacemos un caramelo en seco. Lo vertemos en el molde que vamos a utilizar y reservamos. Aquí tienes nuestra receta de caramelo líquido. Si quieres puedes preparar el caramelo en el microondas. También puedes ver aquí cómo preparar caramelo líquido sin azúcar con sirope de ágave.
- Batimos el resto del azúcar con la leche evaporada hasta que tome un poco de consistencia.
- Aparte, en un cazo, mezclamos el vaso de agua con el zumo de limón y la ralladura. Cuando esté caliente añadimos la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva.
- Mezclamos con la leche evaporada y vertemos en el molde sobre el caramelo.
- Para terminar, cubrimos la superficie con las galletas que servirán de base cuando desmoldemos el pastel.
- Cubrimos el flan de limón sin horno con papel film y llevamos al frigorífico unas 8 horas para que cuaje bien antes de desmoldar y servir.
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Resumen
Nombre
Flan de limón sin horno
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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