Esta receta de Hummus de Aguacates se prepara en pocos minutos y es una idea perfecta, saludable y deliciosa para compartir en picoteos y reuniones.
Partimos de la receta tradicional de hummus de garbanzos, pero añadimos el aguacate y algún toque cítrico, que aportan sabor y mucha frescura.
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INGREDIENTES del hummus de aguacates para un tazón
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 1 aguacate maduro
- 1 limón o lima
- 2 cucharadas de semillas de sésamo o 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Medio diente de ajo sin el germen central
- Media cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta (si quieres un punto picante, usa cayena molida)
- Opcional: Cilantro picado
- Para decorar: Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Hummus de Aguacates
- Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y sacamos toda la pulpa.
- Vamos a poner esa pulpa de aguacate en el vaso de la batidora o robot de cocina y vamos añadiendo el resto de ingredientes: los garbanzos, el zumo de lima o limón, el sésamo, el aceite, el ajo, el comino, la sal y pimienta.
- Ya solo tenemos que procesar y triturar muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
- Para servir, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y rociamos con aceite. Si quieres puedes añadir un poco de cilantro picado fino o unas semillas de sésamo.
- Podemos acompañar con pan de pita, con unas tostaditas o biscottes, o con unas crudités de verdura.
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