Pan sin horno hecho en sartén Pan sin horno hecho en sartén - Receta de DIVINA COCINA

Pan sin horno hecho en sartén

por Pati Ventana

pan sin horno en sarten pan sin horno en sarten pan sin horno en sarten

Aquí te contamos cómo hacer pan sin horno hecho en la sartén, de forma fácil y con un resultado de pan tierno y esponjoso que te va a sorprender.


INGREDIENTES para 6 piezas de pan


  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 125 ml de agua templada (la puedes calentar en el microondas)
  • 30 ml de aceite
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • Media cucharadita de sal

ELABORACIÓN del Pan sin horno hecho en sartén


pan sin horno en sarten paso a paso

  1. En un bol mezclamos la harina, sal y levadura.
  2. Añadimos el agua templada, el aceite y el huevo , y mezclamos todo bien.
  3. Pasamos a una mesa de trabajo y amasamos unos minutos hasta que tengamos una masa lisa.
  4. Ahora tenemos que dejar a la masa reposar unos 20 minutos tapada con un paño limpio.
  5. Una vez pasado el tiempo de reposo, pasamos la masa a la encimera con un poco de harina y estiramos con un rodillo. Debe quedar con un grosor de unos 2 cm. 
  6. Cortamos los panecillos con un vaso o cortador redondo y vamos colocando en una sartén antiadherente a fuego bajo.
  7. Tapamos la sartén y dejamos cocinar los panecillos 5-6 minutos de cada lado hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. Podemos servir al momento, y verás qué tiernos y esponjosos resultan.
  8. Si los vas a usar más tarde, prueba a tostarlos como harías con cualquier pan, con mantequilla, mermeladas… a tu gusto.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Pan sin horno hecho en sartén
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar