Aquí te damos la receta de pan sin horno en sartén, una elaboración fácil y con un resultado de pan tierno y esponjoso que te va a sorprender.
Este pan en sartén, sin levadura, se prepara con muy pocos ingredientes y todos son sencillos. Si quieres saber cómo hacer pan en casa, estos panecillos en sartén te darán la respuesta definitiva.
INGREDIENTES para 6 piezas de pan
- 250 g de harina
- 1 huevo
- 125 ml de agua templada (la puedes calentar en el microondas)
- 30 ml de aceite
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero
- Media cucharadita de sal
ELABORACIÓN del Pan sin horno en sartén
- En un bol mezclamos la harina, sal y levadura.
- Añadimos el agua templada, el aceite y el huevo , y mezclamos todo bien.
- Pasamos a una mesa de trabajo y amasamos unos minutos hasta que tengamos una masa lisa.
- Ahora tenemos que dejar a la masa reposar unos 20 minutos tapada con un paño limpio.
- Una vez pasado el tiempo de reposo, pasamos la masa a la encimera con un poco de harina y estiramos con un rodillo. Debe quedar con un grosor de unos 2 cm.
- Cortamos los panecillos con un vaso o cortador redondo y vamos colocando en una sartén antiadherente a fuego bajo.
- Tapamos la sartén y dejamos cocinar los panecillos 5-6 minutos de cada lado hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. Podemos servir al momento, y verás qué tiernos y esponjosos resultan.
- Si los vas a usar más tarde, prueba a tostar este pan sin horno en sartén como harías con cualquier pan, con mantequilla, mermeladas… a tu gusto.
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Resumen
Nombre
Pan sin horno hecho en sartén
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media