Con nuestra receta de pasteles de manzana y hojaldre te montas una merienda de fiesta en un pocos minutos y parece que acabas de llegar de la pastelería, ¡¡quedan perfectos!!
INGREDIENTES para 20 pasteles de manzana(depende del tamaño)
- 2 láminas de hojaldre
- 3 manzanas
- Azúcar moreno
- Mantequilla
- Mermelada de albaricoque
ELABORACIÓN de los pasteles de manzana y hojaldre
- Pelamos las manzanas y quitamos el centro con un descorazonador de manzanas.
- Cortamos en rodajas y éstas las partimos por la mitad.
- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos porciones con un cortador redondo .
- En una bandeja con papel de horno, colocamos los círculos de hojaldre y encima vamos disponiendo las rodajas de manzana, una superpuesta sobre la otra.
- Espolvoreamos azúcar moreno sobre cada una y ponemos un trocito de mantequilla encima.
- Horneamos a 180 ºC durante 15-20 minutos aproximadamente. Cuando el hojaldre se hinche y esté dorado, ya estarán listos. Hay que poner la bandeja en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Después calentamos la mermelada de albaricoque unos segundos en el microondas y pintamos cada tartita aún en caliente con la mermelada.
- Servimos templados, pero pueden tomarse también cuando enfríen.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si te gustan los postres con manzana aquí puedes ver muchas ideas para postres con manzanas.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pasteles de manzana y hojaldre
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media