Estas patatas al queso son un recurso rápido para improvisar una cena o una guarnición en pocos minutos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 patatas medianas
- 100 g de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml. de nata líquido leche evaporada
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Perejil o cebollino picados
ELABORACIÓN de las patatas al queso
- Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las lavamos y metemos al microondas 9 min. a potencia máxima.
- Las sacamos y mezclamos con cuidado con la mantequilla y la nata. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
- Las volvemos a poner en el microondas 3 min. Al sacarlas añadimos el queso rallado y el perejil picados, removemos un poco (con cuidado para que no se desmoronen mucho porque tiene una presentación más bonita si están enteritas) y pasamos a una bandeja de servicio. El queso no debe derretirse del todo, a mi me gusta que se vean los hilos de queso rallado, pero hazlo a tu gusto.
- Hay que servirlas bien calientes espolvoreadas con más queso y perejil.
Al modo tradicional: Solo tienes que saltear las patatas peladas y troceadas en una sartén con mantequilla, salpimenta y deja que se hagan tapadas removiendo y salteando a menudo. Cuando enternezcan (intenta que queden enteritas) añades el queso y los demás ingredientes, mezclamos y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes servir las patatas al queso como guarnición de carnes o acompañando un huevo a la plancha, pero también como plato principal si le pones por encima un poco de bacon o jamón salteado al fuego.
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Resumen
Nombre
Patatas al queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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