Recetas > SALSAS Y GUARNICIONES > Patatas al queso

patatas al quesoEstas patatas al queso son un recurso rápido para improvisar una cena o una guarnición en pocos minutos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 patatas medianas
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquido leche evaporada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil o cebollino picados

ELABORACIÓN de las patatas al queso


patatas-al-queso-detalle

  1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las lavamos y metemos al microondas 9 min. a potencia máxima.
  2. Las sacamos y mezclamos con cuidado con la mantequilla y la nata. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
  3. Las volvemos a poner en el microondas 3 min. Al sacarlas añadimos el queso rallado y el perejil picados, removemos un poco (con cuidado para que no se desmoronen mucho porque tiene una presentación más bonita si están enteritas) y pasamos a una bandeja de servicio. El queso no debe derretirse del todo, a mi me gusta que se vean los hilos de queso rallado, pero hazlo a tu gusto.
  4. Hay que servirlas bien calientes espolvoreadas con más queso y perejil.

Al modo tradicional: Solo tienes que saltear las patatas peladas y troceadas en una sartén con mantequilla, salpimenta y deja que se hagan tapadas removiendo y salteando a menudo. Cuando enternezcan (intenta que queden enteritas) añades el queso y los demás ingredientes, mezclamos y servimos caliente.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes servirlas como guarnición de carnes o acompañando un huevo a la plancha, pero también como plato principal si le pones por encima un poco de bacon o jamón salteado al fuego.

patatas al queso


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas al queso
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar