Mini pizzas con base de patata


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PIZZAS CON BASE DE PATATA
PIZZAS CON BASE DE PATATA PIZZAS CON BASE DE PATATA PIZZAS CON BASE DE PATATA


Esta receta de mini pizzas con base de patata es una idea original para compartir al centro de la mesa y para conquistar a los más pequeños sin usar la clásica base de pan.


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INGREDIENTES (2 personas)


Mini pizzas con base de patata 1


  • 1 patata grande o 2 medianas, con forma regular, alargada y redondeada
  • Salsa de tomate para pizzas o salsa de tomate frito
  • Queso Mozzarella rallado
  • Taquitos de fiambre de York o de pavo
  • Ingredientes opcionales: unas láminas finas de champiñón, unas anchoas, un poco de atún desmenuzado… a tu gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano

ELABORACIÓN de las Mini pizzas con base de patata


Mini pizzas con base de patata 3


Para preparar la base de patata de nuestras pizzas podemos usar varios métodos:

Base de patata al horno: Lavamos muy bien la patata y cortarla a rodajas de medio centímetro. No es necesario pelarlas, pero puedes hacerlo si lo prefieres. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel aluminio, pincelamos bien con aceite y salamos con sal fina. Horneamos unos 20 minutos a 180 ºC hasta que doren ligeramente, sin pasarnos.

Base de patata cocida: Cocemos las patatas bien lavadas con su piel en agua con sal hasta que queden tiernas pero enteras. Dejamos enfriar por completo antes de cortarlas en rodajas de medio centímetro.

Base de patata frita: Cortamos las patatas lavadas en rodajas de medio centímetro y las freímos en aceite caliente hasta que doren un poquito. Las dejamos escurrir muy bien sobre papel de cocina antes de seguir con la receta.

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Para montar las pizzas con base de patata


  1. Ponemos las patatas ya preparadas en una bandeja de horno sobre papel aluminio.
  2. Ponemos un poco de salsa de tomate por encima de cada rodaja y distribuimos bien. Espolvoreamos con el queso rallado generosamente y por último ponemos los taquitos de fiambre.
  3. Regamos con un hilo de aceite de oliva (no es necesario si usas patatas fritas y espolvoreamos el orégano.
  4. Hay que hornear bajo el grill las pizzas con base de patata el tiempo justo para que el queso funda y la pizza de patata dore un poquito, y ya están listas para servir al momento.

PIZZAS CON BASE DE PATATA

Mini pizzas con base de patata 5


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Mini pizzas con base de patata 5

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Resumen
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Nombre
Mini pizzas con base de patata
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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